Мои красавцы)))
Блюда с грибамиМмммм, обожаю их. А какие же они красивые! Обожаю и собирать и есть и готовить. Очень люблю зимой суп из сушеных грибов. А какие у вас любимые блюда из лесных грибов?




Гера
Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла. Запекаем грибы в разогретой духовке.
Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета!!! Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.
18.06.2015
Ответить
Иринка
Ммм, спасибо за рецепт. А 10 минут достаточно для обработки грибов? Я все как то привыкла, что их сначала долго варим, а потом уже все остальное)))
18.06.2015
Ответить
Светлана
Ох какие красивые
. Я из белых люблю готовить жульен, очень люблю так же супчик. 
. Я из белых люблю готовить жульен, очень люблю так же супчик. 
18.06.2015
Ответить
Malvisha
Я люблю рыжики, потому, что они растут в ельнике.) А в лиственных лесах, не успеем зайти — уже клещи ползают по одежде. Ещё, луговые опята с картошкой, люблю.
17.06.2015
Ответить
Иринка
Да, опята тоже очень вкусные, и соленые и с карточкой жареные. А рыжики в нашем лесу бывают очень редко.
17.06.2015
Ответить
Таня
Да и грибная икра вкусная получается))
Хочешь в пирог как начинку или просто на хлеб намазывай , ну или в блинчик завернуть
17.06.2015
Ответить
Таня
Красавцы)) Из белых суп люблю Остальные с картошечкой жаренные мммм, и просто отварные с лучком маринованными. И жульен из них тож отменный))
17.06.2015
Ответить
Иринка
Никогда не пробовала жульен из лесных. А жареные с картошечкой, дааа, классика))))
17.06.2015
Ответить
BerezhYuliya
красавцы, обожаю грибы, в супах, грибную икру, в пицце, в салатах и конечно же жульена самые любимые - оленьи рожки или по научному рамария золотистая, самые ароматные из всех лесных грибов!!!
17.06.2015
Ответить
BerezhYuliya
да, они очень интересно растут, часто строго по кругу, НО! их легко спутать я ядовитыми грибами похожей структуры
19.06.2015
Ответить
BerezhYuliya
они в основном в хвойниках растут, ложные обычно ядовито-рыжевого цвета, а эти песочно-коричневые
19.06.2015
Ответить
Malvisha
А как их готовить, не подскажите? сколько варить перед жаркой? Можно ли сушить/замораживать?
17.06.2015
Ответить
BerezhYuliya
заготовки с ними все те же самые, что и другими лесными грибамибудьте внимательны, ложные очень похожи на рожки
19.06.2015
Ответить
Баба Яга
Мы две недели назад нашли несколько подверезовиков. Показала мужу ваши фото, сегодня поедем в лес, он у меня по грибам ненормальный, мажет каждый день ездить. 

17.06.2015
Ответить
Иринка
Да, все начиналось с подберезовиков. А сегодня уже и белые. Я такая же маньячка грибная. Каждый день хожу))))
17.06.2015
Ответить
Ирина
На следующий год на такой сбор не надейтесь, вы не оставили корешок, который раскидывает споры грибка.
17.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.