Мои красавцы)))

Жареные грибы с сыром
18.06.2015
Просто жареные грибы сыром посыпать и все? Или как то по - другому?
18.06.2015
Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже. Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла. Запекаем грибы в разогретой духовке. Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели. Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета!!! Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.
18.06.2015
Ммм, спасибо за рецепт. А 10 минут достаточно для обработки грибов? Я все как то привыкла, что их сначала долго варим, а потом уже все остальное)))
18.06.2015
Шампиньоны и белые вполне достаточно, :))) лучше сохраняют вкус...
22.06.2015
Спасибо. Буду знать
22.06.2015
Ох какие красивые big_smiles_150.gif. Я из белых люблю готовить жульен, очень люблю так же супчик.  big_smiles_162.gif
18.06.2015
Вот тут многие пишут про жульен из лесных грибов. Надо попробовать, а то я все по шампиньонам)))
18.06.2015
я когда сделала жульем из белых грибов,,,жульем из шампиньонов я теперь просто не воспринимаю)))
18.06.2015
А вы его точно так же готовите? Никаких особенностей и премудростей нет?
18.06.2015
Не вымудряю по классике)). обжариваю муку добавляю сливки и эту смесь в обжаренные предварительно грибы с луком. Раскладываю по кокошникам и сверху сырком. big_smiles_162.gif
19.06.2015
Спасибо, буду пробовать)
19.06.2015
Я люблю рыжики, потому, что они растут в ельнике.) А в лиственных лесах, не успеем зайти — уже клещи ползают по одежде. Ещё, луговые опята с картошкой, люблю.
17.06.2015
Да, опята тоже очень вкусные, и соленые и с карточкой жареные. А рыжики в нашем лесу бывают очень редко.
17.06.2015
Да и грибная икра вкусная получается)) Хочешь в пирог как начинку или просто на хлеб намазывай , ну или в блинчик завернуть
17.06.2015
А как ее приготовить?
17.06.2015
Грибы отвариваю и через мясорубку) и потом еще обжариваю с лучкой, соль и специи по вкусу) я еще сметаны добавляю , но это уже кто как любит
17.06.2015
Ммм, вкуснятина. Попробую обязательно. Спасибо.
17.06.2015
Красавцы)) Из белых суп люблю Остальные с картошечкой жаренные мммм, и просто отварные с лучком маринованными. И жульен из них тож отменный)) 
17.06.2015
Никогда не пробовала жульен из лесных. А жареные с картошечкой, дааа, классика))))
17.06.2015
красавцы, обожаю грибы, в супах, грибную икру, в пицце, в салатах и конечно же жульена самые любимые  - оленьи рожки или по научному рамария золотистая, самые ароматные из всех лесных грибов!!! 88b447ed620bf230e1b6d79eb8950d0c.jpg
17.06.2015
Ух ты какие. Я таких даже не знала и не обращала внимания в лесу.
17.06.2015
да, они очень интересно растут, часто строго по кругу, НО! их легко спутать я ядовитыми грибами похожей структуры
19.06.2015
Надо будет присмотреться в лесу
19.06.2015
они в основном в хвойниках растут, ложные обычно ядовито-рыжевого цвета, а эти песочно-коричневые
19.06.2015
Хм, у нас смешанный лес. Может у нас и не растут.
19.06.2015
возможно)
19.06.2015
А как их готовить, не подскажите? сколько варить перед жаркой? Можно ли сушить/замораживать?
17.06.2015
заготовки с ними все те же самые, что и другими лесными грибамибудьте внимательны, ложные очень похожи на рожки
19.06.2015
Спасибо)
19.06.2015
Мы две недели назад нашли  несколько подверезовиков. Показала мужу ваши фото, сегодня поедем в лес, он у меня по грибам ненормальный, мажет каждый день ездить. big_smiles_156.gif
17.06.2015
Да, все начиналось с подберезовиков. А сегодня уже и белые. Я такая же маньячка грибная. Каждый день хожу))))
17.06.2015
Вчера сгоняли в лес. За час нашли три подберезовика, три из них гнилые. Печалька. Ваши фотки сводят с ума. ХочУУУУУУ.
18.06.2015
Лето еще впереди. Не расстраивайтесь, еще наберете много-много)))
18.06.2015
На следующий год на такой сбор не надейтесь, вы не оставили корешок, который раскидывает споры грибка.
17.06.2015
Каждый год собираю в тех же местах.
17.06.2015
Комментарий удален
17.06.2015
Без обид, просто жалко мне их с корешками(((
17.06.2015
Ну положим, я их с корешками собираю крайне редко. Но пост в принципе не об этом.
17.06.2015
Не жалейте) споры вообще в шляпке гриба, прекрасно вырастет на том де месте, но лучше конечно срезать))
18.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чинарики (вешенки) что приготовить? Что приготовить из подберезовиков?