блюда с огурцами.

мы просто без ума от этих английских сандвичей с огурцом) очень рекомендую. мы правда вместо мяты добавляем много укропа.http://www.gastronom.ru/recipe/10871/anglijskie-sendvichi-s-ogurcami
30.06.2015
Рецепт 1 
27.06.2015
3 рецепта летних холодных супов Литовский холодный борщ Ингредиенты: Кефир — 1 литр Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Огурец свежий — 2 шт. Укроп — 1 пучок Зеленый лук — 1 пучок Соль Способ приготовления: 1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и почистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. 2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны. 3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды. 4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца. Окрошка Ингредиенты: Говядина — 400 г Сыворотка — 2 литра Картофель — 3 шт. Яйца куриные — 3 шт. Огурцы свежие — 4 шт. Редиска 200 — г Укроп — 1 большой пучок Зеленый лук — 1 большой пучок Сметана — 150 мл Горчица — 2 ч. л. Соль Перец Способ приготовления: 1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды. 2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать. 3. Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч. л. соли, чтоб лук пустил сок. 4. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать, приправить, если надо. Убрать на пару часов в холодильник. Ботвинья Ингредиенты: Форель — 350 г Крапива — 100 г Свекольная ботва — 200 г Шпинат — 100 г Щавель — 200 г Укроп — 1 большой пучок Огурцы свежие — 3 шт. Зеленый лук — 1 большой пучок Квас — 2 литра Хрен — 1 ст. л. Лимонная цедра — 1 ч. л. Соль Перец черный Сметана для подачи Способ приготовления: 1. Рыбу отварить до готовности в мультиварке или на плите, в небольшом количестве жидкости. Остудить. 2. Всю листовую зелень, листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Можно бланшировать зелень в той же воде, в которой варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем. Мелко рубим зелень и нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы. 3. Все складываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен. Заливаем все квасом, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и отправляем на пару часов в холодильник. 4. Когда ботвинья охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложку сметаны. #супы@bon.appetit
26.06.2015
Летний борщ.Огурцы, редиска, отварная свекла, разные листья салата, варенное яйцо, заправляется квасом или сыврорткой.По вкусу добавляете майонез, но лучше и полезнее со сметаной.
26.06.2015
а мне понравился простой теплый салат: баклажаны  режем соломкой и обжариваем на масле , но не перетушить. и просто режем огурцы соломкой, овощи смешиваем с соевым соусом и кажется еще майонеза немного надо добавить. 
25.06.2015
1.окрошка2. какие-то зимние безумно вкусные салаты мама закручивала. При чем туда шли даже огурцы с горькой коркой и желтеющие.3. было какое-то очень вкусное греческое блюдо с тушеными огурцами. Но сейчас быстро не вспомню.
25.06.2015
маска для лица))))).......
25.06.2015
Давно уж не делала... лаваш  мазала сливочным сыром ,немного чеснока и огурец на терке сверху. Закатывает в рулет...мм мм вкуснота
25.06.2015
Я тут на днях холодник делала, в жару ушел на ура: свеклу отвариваете( можно в микроволновке запечь так быстрее), огурцы порезать кубиками, зелень какую любите покрошить, огурцы с зеленью посолить и дать сок пустить, потереть туда свеклу и залить все кефиром, в тарелку можно половинки яйца положить.
25.06.2015
подтверждаю, вкуснятина необыкновенная
25.06.2015
Спасибо, я тоже попробую 😉😁👍
25.06.2015
а можно поподробнее, как запекаете свеклу в микроволновке? не сухая получается? долго? а то заметила, что овощи из микроволновки на вкус слаще, для свеклы это самое то.
25.06.2015
Мою свеклу, заварачиваю в обычный пакетик и в микроволновку на 3-4 минуты, если большая свекла то больше наверное и все.
26.06.2015
у меня большая последнее время я ее на 10 минут на самую большую мощность. в микре она лучше ,сочная.
26.06.2015
вы тоже в пакет заворачиваете?
26.06.2015
да в пакет завязываю. протыкаю зубочисткой дырочки и в микру. можно в пакет для запекания , но это дольше
26.06.2015
Дырочки в свекле или в пакете?
29.06.2015
всего 3-4 минуты!? я в скороварке 15 минут варю, как дура Надо попробовать! а что за пакетики? я просто, кроме картошки, в микре никогда ничего не готовила
26.06.2015
Обычные целлофановые пакетики. Я картошку, морковку так же на оливье готовлю.
26.06.2015
Суп со свежими огурцами.Замораживаю для супа.
25.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что с этим приготовить ? Маринованная капуста