Торт "Фрезье".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА не замахнуться ли нам...на Фрезье, а давайте, ответила я своим мыслям и ринулась навстречу бессонной ночи) шучу, тортик достаточно быстро готовится.
Для формы 26 см. (обмотать бортики формы пищевой пленкой)
Коржи бисвитные, я использовала готовые коржи.
Сироп:
100 гр. сахара
100 гр. воды
Крем:
500 мл. молока
200 гр. сахара
4 яйца
ванильный сахар-10 гр.
200 гр. сл. масла
70 гр. крахмала (у меня кукурузный) 7ст. ложек без верха
желатин 2 сл. ложки
50 мл. воды
Клубника свежая-около килограмма
для украшения стружка черного шоколада и немного свежих ягод клубники
Приготовление:
Молоко и 100гр. сахара довести до кипения, яйца взбить с оставшимся сахаром+ванильный, добавить крахмал, влить горячее молоко(постоянно мешать) всю смесь вернуть на плиту и варить до загустения, мешайте постоянно, чтобы ничего ко дну не пригорело. Как загустеет добавить 100 гр. масла и взбить миксером минутки 3, затянуть пленкой и оставить остывать.
Желатин залить водой, затем растворить на водяной бане или в микроволновке.
В остывший добавить мягкое масло и взбивать 5-6 минут, влить желатин
На дно формы поместить корж, пропитать его сиропом, половину клубники разрезать пополам поставить вдоль бортиков срезом наружу. Выложить 1/3 крема, затем в центр в произвольном порядке уложить вымытые и обсушенные ягоды клубники,
сверху еще 1/3 крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом и покрываем оставшимся кремом (примечание:кладите больше ягод, срез будет изумительно красив))
Торт затянуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник для застывания.