Плов с бараниной (Попытка №2)

Привет. Немного правильности внесу)))1 — эти специи не кладут молотого кориандра, хмели-сунели2 — Самое главное в плове приготовление ЗИРВАКА. Делала в начале правильно, до момента Закрываем крышкой и тушим минут 25-30.3 — Плов в духовке, это что-то новое smiley-surprised.gifНе в обиду, не спорю может и вкусно, НО...Плов средне азиатское блюдо его делают многие, и по разному. Разные добавки, ни каких специй (кориандр, хмели и т.д. преимущественно для Кавказа эти специи) только — ЗИРА, БАРБАРИС, некоторые ЧИЛИ перчик, чеснок и усё))) Добавки могут быть -перепелиные яйца, нут, курага, изюм, айва, зерна граната это на вкус каждого.Удачи))
09.07.2015
Привет!1 — спасибо, учту)2 — а как дальше надо?3 — борщ в духовке возможен, поэтому и плов в духовке тоже можно))
10.07.2015
девочки, вы меня извините, но это не плов — это  шавля, а по русски просто рисовая каша с мясом и овощами! плов так не готовят.... 0039.gif 
09.07.2015
А как его готовят?Я общалась с девочкой, для которой плов — это национальное блюдо. Она одобрила, сказала, что правильно приготовлено.
09.07.2015
Комментарий удален
09.07.2015
Таша,это ни коем виде не в обиду! Ну начнем с того, что плов готовят в  казане, на худой конец кто-то вог, т.е посуда не с плоским дном. По пропорции не скажу, же и лука (всегда измеряла косушками (не знаю как правильно по русски написать big_smiles_162.gif но я имею ввиду чашку или тарелку), мясо чем больше тем лучше, т.к. мы мясоеды. Итак нагреваем казан, наливаем масла, (про жир пропущу, это дело вкуса) и обжариваем мясо КРУПНЫМИ кусками, убираем, кладем морковь   чуть позже лук, обжариваем до золотистого цвета  ,  затем добавляем специи по желанию, мясо (перемешать), затем рис (после этого не мешать), заливаем кипятком  на 2 фаланга указательного пальца и ставим на  сильный огонь, ждем пока не выкипит вода, когда на рисе начнут появляться пузырьки воды  топим чеснок (мама в детстве укладывала (топила) вареные чищенные яйца) и закрываем крышкой убавляем огонь до самого минимума и оставляем томиться на 40 минут. ну вот и все.... после дать 10 минут отдохнуть  плову, перемешать, достав яйца и чеснок и мясо, мясо порезать на порционные куски и уложив на ляган горкой плов сверху укладывают мясо, а по бокам яйца, чеснок.... и усе, приятного аппетита
09.07.2015
У нас с Вами кардинально отличается только то, что Вы готовите в казане, а я в толстостенной сковородке советской.А все остальное — это предпочтения Ваши, как хозяйки. Борщ тоже все по-разному варят, но от этого он не перестает быть борщом))
09.07.2015
Попробуйте в след. раз добавить зиру иранскую (кумин)
09.07.2015
Зиру я добавляла)
09.07.2015
значит пропустила)
09.07.2015
Как вкусно! Сейчас бы с добавкой навернула!
09.07.2015
А я вот не люблю плов с бараниной) Точнее, баранину не люблю. А муж любит. Для него и готовлю)
09.07.2015
Я тоже не любитель, но ваш плов выглядит просто супер!
09.07.2015
Я тоже все смотрю на него и даже слюнки глотаю, но есть не могу)) Себе хочу приготовить с говядиной или курицей. И вкусно, и не так жирно, как с бараниной.
09.07.2015
Узбекский плов Как приготовить плов со свининой? Просто! + Видео