Узбекский плов

Зира основная приправа плова. Рис замачивают в кипятке. Мясо с луком прожаривают на большом огне а потом уже тушат... эхъ много вариаций плова на самом деле. Но такую подачу в зелени еще не видела. Скорее только сверху чуть чуть.
22.06.2015
Первый раз слышу, чтобы рис в кипятке замачивали. Нам дачу строили Узбеки, раз в неделю стабильно был плов. Всегда рис в холодной воде 2 часа настаивали, потом перемывали
22.06.2015
Разные бывают рецепты в разных городах. Тут делаем так. Да тут и рис другой. Сначала солим потом кипятком заливаем и на минут 20. Потом моем и в мясо.
22.06.2015
наверное, они были из Бухары, бухарские евреи. Кстати про плов бухарских евреев я тоже передачу Сталика смотрела. Он совсем не так готовится. Я бы сделала, но, боюсь, пресный диетический плов в мешке никто из моих есть не будет) Так что видите взять даже Бухару, там уже как минимум 2 варианта плова)
23.06.2015
)))Я родилась в Бухаре и жила там20 лет..есть различия с самаркандским пловом. Вот он другой. Передачу не смотрела. Надо посмотреть.
23.06.2015
В Самарканде тоже разные варианты плова есть. Я рис замачиваю в холодной воде на мин. 20. Чаще не замачиваю, все зависит от риса. Ну, а если вместо красной моркови положить желтую плов получится намного вкуснее + нут
22.08.2015
Да где же в Москве желтую морковь то найти) Да тот же Сталик про эту морковь говорил, вообще облил все наши овощи)) На торговой базе спрашивала- нету, хотя может для своих она и есть)
23.08.2015
Часто бывает на Доргомиловском рынке.
23.08.2015
тоже делаю в горячей воде. 
05.07.2015
А как же барбарис?
21.06.2015
Барбарис детям в еду не кладу, хотя по традициям и всем правилам его нужно класть. Перец то душистый у них из тарелок потом выковыривала, а то плюнут и есть не станут
21.06.2015
Странно, что Сталик не упомянул зиры и шафрана )))) чеснок и правда кладется целой головкой. А еще, к плову подается традиционно ачичук) ооочень тонко нарезанные помидоры и оочень тонко нарезанный лук))))
21.06.2015
Упоминул )))я не клала вот и забыла.  Я вообще не очень люблю ярко выраженные пряности. Вот ачичук это и есть тот самый помидорнвй салат с луком
21.06.2015
А горох?)) А изюм?))) А барбарис?)) Муж почти каждую неделю плов делает, хоть и не узбек)) И чеснок мы в самом конце кладём, целиком, не очищая, всю головку, не разделяя на зубчики.У чеснока вкус просто превосходный становится)) А, и рис в конце перемешивается) Хотя это у нас в Ташкенте, в Самарканде например, почти как Вы написали делают. В любом случае, плов это вкуснотища)))
21.06.2015
Сталик кстати тоже, когда готовил, уточнил,что не перемешивают рис- миф. Я не перемешиваю.  Чеснок клала целым тоже, но в начале, чтобы жир курдючный пропитания им
21.06.2015
Красиво и наверно очень вкусно)!!! А мне вот баранина все время чем-то пахнет (хотя выросла на Кавказе)не могу привыкнуть...плов из курицы делаю))
21.06.2015
Очень часто кстати слышу, что баран чем то пахнет- мясом он пахнет))))
21.06.2015
Несколько раз выпадала возможность в Домбай поесть истинного черного барана с альпийский лугов,вот они не чем не пахли,шикарное мясо!!! Больше нигде такого не ела,а вообще каждый зверь сам по себе чем то пахнет,например нутрия и даже кроль)))...
21.06.2015
мясо крольчат , как по мне, действительно вонючее)Мне знакомая ( она чеченка) обещала барашка ( расчлененного естественно) из дома привезти. Клубнику уже привезла, вот ждем барашка) босятский подгон)))
21.06.2015
Плов со свининой Плов с бараниной (Попытка №2)