Бисквитный яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиРецепт под катом
Ингредиенты:
1,5 кг. яблок
сахар по вкусу для яблок
8 яиц
2 стакана сахара (для бисквита)
2 ст.л. ванильного сахара
2 стакана муки
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Яблоки чистим и режем дольками. Выкладываем в форму в 3 слоя.
Теперь готовим бисквит. В форму разбиваем яйца и добавляем ванильный и сахар. Взбиваем миксером 10 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавляем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Яблоки посыпаем сахаром и заливаем равномерно тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
Просто Мама
практически мой рецепт) я готовлю так:8 яиц взбиваю миксером со 2 стаканами сахара, добавляю 200 грамм растопленного сливочного масла, ванилин, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 стакана муки.Яблоки я тру на терке тончайшими ломтиками, укладываю на пергамент (или в форму), сверху заливаю тестом. В духовке примерно 45-50 минут на 200 градусов; у меня большая форма прямоугольная.Из всех шарлоток, что я пробовала, этот рецепт люблю больше всех и семья моя тоже, готовлю его уже больше 10 лет) Очень люблю этот пирог с кислыми яблоками вроде антоновки, сочетание кислого и сладкого, ммм......
09.07.2015
Ответить
Ивановна
Шарлотка всегда вкусно! Попробуйте мой обалденный вариант. Тесто как Ваше. Для начинки яблоки нарезать в миску, сбрызнуть коньяком, лимоном, добавить стол ложку или две меда, перемешать и дать постоять 30 мин. Далее наливаем в форму слой теста, на него начинку, на начинку остальное тесто. Вкус из-за начинки непередаваемый, фирменный, как в венском кафе.
09.07.2015
Ответить