Ищу рецепт маринованных кабачков.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, может у кого есть в наличии такой рецепт, что бы без всяких хренов, гвоздик и прочих? Чтобы легко и быстро. А главное пропорции на трех литровые банки. Все что нахожу не то. Нашла вроде простой, но там стерилизовать надо саму банку, а мне проще слить-залить. Буду очень благодарна!!!
DarikaChudo
Делаю так много лет уже.Очень вкусно и хрустящие как огурчики. Из 2,5-3 кг кабачков получается 5 л банок.На дно банки: кусочек корня хрена, лист хрена, лавр лист, перец чёрный горошком и душистый, чеснок, шляпка укропа.. Кабачки порезать не очень тонкими колечками( 2-2,5 см) Укладываем в банку и заливаем кипятком. Дать остыть и слить воду в кастрюлю. На этот объём берём соль 2 стопки , сахар 2 стопки, уксус 2 стопки. Стопочки не с горой. Рассол вскипятить и в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и сразу закатать. Убрать в тёплое место до полного остывания. Мои их любят больше чем огурчики маринованные.
19.07.2015
Ответить
Мария
У меня мама такой вкусный тещин язык делает, я могу однавсю банку съесть))
17.07.2015
Ответить
Мария
Я смогу узнать только в воскресенье, она на сутки сегодня идет, постараюсь не забыть.Он у нее и правда вкусный очень, были в деревне, она забыла рецепты свои и я ей искала в интернете, похоже, но не такой вкусный получился.
17.07.2015
Ответить
Мария
Вы не поверите,вчера ездила в деревню,переписала рецепт,сегодня утром на столе бумажка лежала,сейчас хотела написать вам,все обыскала,бумажки нет.Видимо дочка стащила и куда то сунула.Я сейчас посмотрела в интернете,по памяти вспоминала,что там было.Нашла,вроде такой же,в любом случаю бумажку найду,тогда отредактирую.
20.07.2015
Ответить
Мария
Предлагаю вашему вниманию и на ваш суд вот такой вариант тещиного языка
Нам надо
3 кг кабачков (уже почищеных: без семян и кожицы)
1,5 л. томатного сока
100 гр чеснока
200 гр 9% уксуса
200 го растительного масла
2 стрючка горького перца (можно меньше, если не любите острое)
3 стрючка болгарского перца
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
Готовим
Чеснок и перцы пропустить на мясорубке, смешать с томатным соком, добавить соль,сахар и масло. Перемешать и варить 8-10 минут.
Кабачки напезать пластинками, опустить в соково-овощную массу,
перемешать. Варить до готовности. ~30 минут. За 5 минут до конца варки
влить уксус.
Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Точно помню,у мамы моей написано-не стерилизовать банки!
20.07.2015
Ответить
Мария
А еще мама моя сказала,что делать нужно не из молодых кабачков,а из старых!
20.07.2015
Ответить
Мария
НАШЛА))3 кг кабачков1-2 шт горького перца6 шт сладкого1 стакан сахара1 стакан масла1 стакан уксуса1 литр томатного сока2 ст л соли100 гр чеснокаПерец через мясорубку,смешать с томатом и маслом.Довести до кипения.Нарезать кубиками кабачки 2-3 см,положить в кипящий соус,варить 15-20 мин,добавить уксус и чеснок варить еще 5 мин.Разложить по банкам и закатать.Не стерилизовать!
20.07.2015
Ответить
Мария
Попробуйте обязательно,надеюсь вам понравится!Только лучше из старых кабачков делать!
22.07.2015
Ответить
Юлия
Еще раз, огромное спасибо! Сварила, получилось остренько :) Супруг доволен -Ну на конец-то у тебя что-то дельное вышло. А то все сладкое да сладкое! :)
11.08.2015
Ответить
Мария
Очень рада,что понравилось.У нас не очень остренько получается,можно перца поменьше.Я прям из фанат,могу банку литровую скушать за раз))
11.08.2015
Ответить
Танюшка
Они без добавок вообще невкусные, мне только добавлять их в лечо нравится или ассорти из разных овощей, так они вкус наберут, а в одиноком виде будетголый уксус
16.07.2015
Ответить
Таня
Вот тут легкий рецепт
http://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/bystro-marinovannye-kabachki.html
15.07.2015
Ответить