Ищу рецепт маринованных кабачков.

Делаю так много лет уже.Очень вкусно и хрустящие как огурчики. Из 2,5-3 кг кабачков получается 5 л банок.На дно банки: кусочек корня хрена, лист хрена, лавр лист, перец чёрный горошком и душистый, чеснок, шляпка укропа.. Кабачки порезать не очень тонкими колечками( 2-2,5 см) Укладываем в банку и заливаем кипятком. Дать остыть и слить воду в кастрюлю. На этот объём берём соль 2 стопки , сахар 2 стопки, уксус 2 стопки. Стопочки не с горой. Рассол вскипятить и в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и сразу закатать. Убрать в тёплое место до полного остывания. Мои их любят больше чем огурчики маринованные.
19.07.2015
У меня мама такой вкусный тещин язык делает, я могу однавсю банку съесть))
17.07.2015
можно рецептик попросить? =)
17.07.2015
Я смогу узнать только в воскресенье, она на сутки сегодня идет, постараюсь не забыть.Он у нее и правда вкусный очень, были в деревне, она забыла рецепты свои и я ей искала в интернете, похоже, но не такой вкусный получился.
17.07.2015
буду очень благодарна!
17.07.2015
Вы не поверите,вчера ездила в деревню,переписала рецепт,сегодня утром на столе бумажка лежала,сейчас хотела написать вам,все обыскала,бумажки нет.Видимо дочка стащила и куда то сунула.Я сейчас посмотрела в интернете,по памяти вспоминала,что там было.Нашла,вроде такой же,в любом случаю бумажку найду,тогда отредактирую.
20.07.2015
Предлагаю вашему вниманию и на ваш суд вот такой вариант тещиного языка Нам надо 3 кг кабачков (уже почищеных: без семян и кожицы) 1,5 л. томатного сока 100 гр чеснока 200 гр 9% уксуса 200 го растительного масла 2 стрючка горького перца (можно меньше, если не любите острое) 3 стрючка болгарского перца 1 ст. сахара 2 ст. л. соли Готовим Чеснок и перцы пропустить на мясорубке, смешать с томатным соком, добавить соль,сахар и масло. Перемешать и варить 8-10 минут. Кабачки напезать пластинками, опустить в соково-овощную массу, перемешать. Варить до готовности. ~30 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Точно помню,у мамы моей написано-не стерилизовать банки!
20.07.2015
А еще мама моя сказала,что делать нужно не из молодых кабачков,а из старых!
20.07.2015
НАШЛА))3 кг кабачков1-2 шт горького перца6 шт сладкого1 стакан сахара1 стакан масла1 стакан уксуса1 литр томатного сока2 ст л соли100 гр чеснокаПерец через  мясорубку,смешать с томатом и маслом.Довести до кипения.Нарезать кубиками кабачки 2-3 см,положить в кипящий соус,варить 15-20 мин,добавить уксус и чеснок варить еще 5 мин.Разложить по банкам и закатать.Не стерилизовать!
20.07.2015
Спасибо вам большое! В ближайшие дни попробую сделать!
20.07.2015
Попробуйте обязательно,надеюсь вам понравится!Только лучше из старых кабачков делать!
22.07.2015
Еще раз, огромное спасибо! Сварила, получилось остренько :) Супруг доволен -Ну на конец-то у тебя что-то дельное вышло. А то все сладкое да сладкое! :)
11.08.2015
Очень рада,что понравилось.У нас не очень остренько получается,можно перца поменьше.Я прям из фанат,могу банку литровую скушать за раз))
11.08.2015
Они без добавок вообще невкусные, мне только добавлять их в лечо нравится или ассорти из разных овощей, так они вкус наберут, а в одиноком виде будетголый уксус
16.07.2015
Вот тут легкий рецепт http://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/bystro-marinovannye-kabachki.html
15.07.2015
Яблочное варенье дольками Начало заготовок !