Малиновое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кулинарные мастерицы, прошу вашей помощи и советов. Привезли мне малины 5 кг, купленной на рынке. Хочу сварить варенье, знаю что заморозить лучше, но мои домашние не будут в таком виде ее есть. Хотят варенье есть зимой при простуде! Лечиться так сказать, вместо аспирина)))
Никогда не варила варенья. Нужно ли мыть ягоды, так как есть немного помятые и с пушком или перебрать их. Нужен рецепт, чтобы на ночь сахаром не пересыпать, так как завтра на работу на целый день, и без весов так как их нет. Есть ещё мультиварка Панасоник, может можно в ней?
Спасибо, кто помог.
Irene
Самое вкусное лекарство и лакомство в холодное время года -- перетертая малина с сахаром. Харним это добро в обычных контейнерах в морозилке. Самое интересное, что она не замерзает. В любое время достаешь из морозилки или камеры и сразу "на стол".
19.07.2015
Ответить
Вика
Я делаю варенье (или это уже не варенье) быстро; минуту поварила после закипания и все. Сахара сыплю мало, на глаз, чтобы получилось кисленькое. Храню в само закрывающихся банках ikeа. Только банки нужно хорошенько простерилизовать перед этим, и варенье наливать буквально кипящим.
19.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я замораживала, потому что скептически к варенью отношусь
19.07.2015
Ответить
Ксения
Я тоже, но мои не любят замороженные ягоды( попробую часть перетереть и заморозить. Может вкусы изменются к зиме)
19.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Они будут,как свежие и похожи на варенье, только с витаминами, сахар можете по своему вкусу добавлять, а можно и мед.Зимой нам все за счастье будет)
19.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Да, я тоже представляю,как буду благодарна себе)))
19.07.2015
Ответить
Monella (Светлана)
очень вкусно в прошлом году оказалось просто перетертая блендером малина с сахаром.я делала 1:1, к весне 1 из баночек забродила, думаю надо чуть больше сахара кластьи да — банки и крышки стерелизовать и хранить сей десерт в холодильникемне почему то видитсяя такой сырой вариант более полезным и витаминным
19.07.2015
Ответить
Вика
Количество сахара не влияет на брожение. Наоборот, если сахара положить больше - получится больше алкоголя))
19.07.2015
Ответить
Людмила
сахар,малина 1:1 оставить на сутки в холодильнике,пробить блендером,разлить по стерилизованным банкам,закрыть покипяченными закручивающимися крышками.Хранить в холодильнике
19.07.2015
Ответить
♥Елизавета♥
В инструкции может по другому будет написано, посмотрите.
19.07.2015
Ответить
Ксения
Весы на даче остались, чем бы измерить вес, как вы думаете гранёным стаканом можно измерить?
19.07.2015
Ответить
КристинаVL
Перебрать лучше. На 1 кг ягоды 1 кг сахара. Закипело и все. Я так всегда делаю
19.07.2015
Ответить
Ксения
Спасибо большое! Закипело и разлить по банкам, а то пишут снять плёнку и ещё раз прокипятить.
19.07.2015
Ответить
Оксана
я вообще не варю))просто сахаром пересыпаю -чашка малины-чашка сахара(можно сахара меньше),хорошо перемешиваю и в банки.в холодильник.еще компот сегодня первый раз делала.а еще с малины вкусный ликер получается-обалденный)))каждый год делаю)))
19.07.2015
Ответить
Елена
Компот из малины отличный!!! Я делаю — засыпаю ягоды на треть в стерилизованные банки, заливаю кипятком, стоят минут 20,затем сливаю в кастрюлю, добавляю сахар из расчета 100 гр. на литр воды, даю закипеть,сливаю обратно и закручиваю.
19.07.2015
Ответить
Оксана
малина своя но я мою))) я делаю 2литровые банки-мою банки,складываю туда малину,насыпаю сахар(сахара 200гр,можно меньше),закрываю крышкой-ставлю стерилизовать .10-15мин.стерилизую-достаю,заливаю кипятком и закрываю ключом.и укутываю )))
20.07.2015
Ответить