Вопросы чайника продолжаются))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я уже всех достала наверно своими вопросами) Уж простите меня! У всех же бывает первый раз
1. В компоты обязательно добавлять лимонную кислоту? Или только к определенным фруктам/ягодам?
2. На засолку и салаты всякие овощи нужны только вот свежие-свежие с грядки? Если постояли ночь в тепле или в холодильнике, то с ними уже ничего не сделаешь? Узнала, что огурцы нужно сразу замочить и солить. А с остальными овощами та же песня (помидоры, баклажаны, перец, кабачки)?
3. Например, дан рецепт какого-то салата. Я вижу, что объем для меня большеват и решаю сделать половину. Понятно, что половина овощей убирается, а вот сахар-соль-уксус тоже вдвое меньше беру?
Вот так я жалела, что не научилась у бабушки - не успела, мне казалось, что она будет жить вечно... Потом думала научусь у свекрови, а жизнь опять распорядилась иначе, очень резко и неожиданно... Поэтому и спросить мне не у кого, только у вас, девочки! Заранее спасибо всем!!!