Вопросы чайника продолжаются))

ДВ, ни когда не добавляла л. кислоту! На 3 л копящей воды кладу 2 ст. сахара и заливаю в банку, закатала и перевернулась до остывания. Вишня, малина, яблоки, груши, крыжовник, клубника, слива, абрикос, смородина, черника — все закрываю таким способом. 
28.07.2015
спасибо, Вера! А подскажите — как компот из крыжовника делать? У меня стоит ведерко, а варенье мы из него не очень любим. Не слышала даже, что компот можно из него накрутить.
29.07.2015
Кипятите 3 л воды, добавляете 2 стакана сахара, кипящем сиропом заливаете ягоду в банке и закатываете. Переворачиваете банку вниз крышкой и до утра. Перед этим моете банку, стерилизуете над паром. Моете ягоду и в банку. Удачи!
29.07.2015
Спасибо! Сегодня буду этим заниматься! big_smiles_166.gif
29.07.2015
Не за что  big_smiles_162.gifc9b896320c96bfb958d85ec8fc2407bb.jpg
29.07.2015
Всю жизнь закатывала компоты без лимонной кислоты — вишня, слива, персик, яблоки.Овощи не обязательно свежие, главное не порченные. Я собираю огурцы несколько дней до нужного объема. Храню в холодильнике в пакете. Дня 4 прекрасно лежат и не вянут. Не замачиваю, сразу мою хорошо и начинаю солить. Да, все-все уменьшать вдвое. Удачи вам, все у вас получиться :)))
23.07.2015
спасибо большое за советы! Тоже на днях попробовала засолить огурцы, которые в холодильнике лежали, но я их замачивала часа 4. Не знаю уж, что получилось)) Но вроде как не помутнели и не вздулись, пока дома стояли.
23.07.2015
в компоты кроме ягод и сахара ничего не кладу. ни к каким ягодам совсем.с овощами за сутки ничего не будет, я даже огурцы не всегда замачиваю. на рынке вон стоят в мешках, сколько они там так простояли — не известно. а покупаешь и солишь все равно.если делишь овощи пополам то и специи соответственно тоже. ты же не будешь солить кашу в кастрюле 5 литров и литр одинаково.
21.07.2015
Вот я тоже сразу подумала про покупные — неизвестно вообще, когда их сорвали и чем "натерли до блеска" ))Спасибо за ответ!
21.07.2015
В красоты кладу только сахар и я годы фруктыДля засолки замачиваются только огурцы и не обязательно именно сразу с грядкиЕсли уменьшаете обьем продуктов в двое соответственно и все специи тоже половину))
21.07.2015
Ахахахаха, в красоты;)))
21.07.2015
))))Да планшет пишет как хочет)))
21.07.2015
1) лимонную кислоту не кладу никуда!!! Кроме как чайник или стиралку от накипи избавить) 2) и с овощами не заморачиваюсь. В том году муж принес два огромных ящика помидор с работы. Так они неделю стояли, пока я постепенно их закручивала. Также и огурцы. И перец. 3) конечно все уменьшать пропорционально. Объем, а не процент.(уксус или укс.кислота)
21.07.2015
Про компоты ..я не кладу кислоту вообще)только сахар и ягоды. Про свежесть-лучше все же свежесорванные (если огурцы-помидоры),а лук и морковь я бывает и из погреба достаю. Про рецепт-я делаю рассол,как в рецепте. Если дано на три литра,к примеру,шесть ложек,то я так и развожу в одной кастрюле. Мама моя половинит,высчитывает,сколько выходит на литр и потом солит-квасит. Я нет,лучше потом вылью лишний рассол,чем как в прошлом году,когда неправильно посчитала и не просолилось ничего(
21.07.2015
Спасибо! Хорошая идея про рассол. Я как-то даже не подумала про это. Но такой вариант подходит для засолки. А вот для салатов всяких придется уменьшать значит.
21.07.2015
1. никогда ни в какие компоты лимонную кислоту не добавляла2. огурцы да, нужно замочить на несколько часов, остальное нет3. естественно, раз овощей в два раза меньше, то и заправки/маринада тоже)
21.07.2015
Земляничное варенье Как замораживать овощи?