Поиск
Кулинарное сообщество

Как замораживать овощи?

0
96
Аватар Ирина
Я зелень замораживаю. Горох. Кукурузу. Болгарский перец. Очень люблю зимой фаршированный перец)  и ягоды и фрукты . Все. Еще в сушке ягоды и фрукты засушиваю на компот)
Аватар Оксана
Нарезанную кубиками тыкву для пшенной каши. Кабачки для введения прикорма. Помидоры. Ягоды. Из зелени аромат хорошо сохранил базилик, заморож. укропа нужно много, чтобы дал аромат, сельдерей замор. не пах, сушеный ароматнее. 
Аватар Валентина(Дисней)vk.com/bestdolls
Только ягоды замораживаю. Овощи и зелень в заморозке как-то не едятся...
Аватар Владислава
Я приспособилась тертую морковь хранить в морозилке.Только надо не забывать ее в пакете приплюснуть слоем.Меньше места пакет занимает.А подруга научила хранить вареную свеклу в морозилке.Теперь винегрет и борщ готовится за 10 минут.
Аватар Таффита Мармеладис
недавно надолго уезжали из дома, и как назло холодильник забит, я заморозила:-сыр , потерла на терке (на пиццу пойдет)-вареная свекла, потерла на терке и в контейнеры (уже варила борщ из нее)-творог (уже делала сырники)-сметану в контейнере (сейчас буду из нее крем взбивать для торта)-морковка у меня всегда тертая в пакетах целое отделение-колбасу копченую (была нарезка дорогущая, порезала соломкой и заморозила, думала на суп гороховый, но не знаю что получиться)-ягоды само собойЕдинственное с чем у меня не срослось, это капуста и кабачки, на вкус потом не очень.
Аватар Ека
забила в этом году всю морозилку ягодами:черника,малина,черная смородина.С того года клюква с брусникой еще лежат.Из овощей кубиками нарезала помидоры и перец.Еще люблю укроп замораживать,его в готовый суп кинешь и он как свежий.О,еще лисички у меня в морозилке.
Аватар Iva
Творог всегда из деревни замораживаю. На сырники и запеканку отлично. Да и просто так тоже вкусный. Морковь тру и в пакетики. Горох. Тыква кубиками. Петрушка, укроп на супы. Перец фаршированный уже с начинкой замораживала-отличный вариант блюда на скорую руку-из морозилки сразу в кастрюльку тушиться! Смородина красная, черная, вишня, клубника, облепиха, брусника, клюква, виноград осенний-ими всегда морозилка забита для компотов и морсов. Черника из морозилки мне не понравилась-горчит, варю варенье. Грибы отварные еще морожу. И щавель на суп.
Аватар Юлия Левкина
Здравствуйте, замораживаю морковь, помидоры без кожицы мелко нарезанные, добавляю потом в супы, рагу и т.д., зелень (лук, петрушка, укроп, зелень молодой свеклы), болгарский перец, тыкву, кабачок. Замораживаю маленькими порциями в пакетах для бутербродов (маленькие такие в рулоне), чтобы на один раз только было. Достал, бросил в кастрюлю и не надо "мусорить" отламывая.
Аватар Юлия Левкина
Ой, да, еще грибы различные и ягоды. Варенье не варю, если хочется, достаю ягоду и варю немного, чтоб побыстрее съелось. Было дело, еще абрикосы морозила, но они потом только на компот пригодны.
Аватар Марина
Доброй ночи! Сейчас тоже активно замораживаю для деток на зиму. Уже заморозили:- Малина. Целые ягоды морозили в пакетах или спец. контейнерах, где она не слипается, а остается ягодка к ягодке. Рекламировать не буду — это посуда фирмы на букву Т.Также в малину добавила сахар и взблендерила. Часть порций сделала в стаканчиках пластиковых- примерно наполовину стакана наполняла, а часть в силиконовые формочки разлила- для кексов, для льда или для мини-мадленов.- Клубника. Как и малина — и целыми ягодами, и в виде пюре с крупными кусочками ягоды. Тоже сделала и мини порции, и побольше.- Черешня — сами ягоды, без косточекЯгоды я складывала не плотно в зип-пакеты из Икеи, они как раз для продуктов. Потом в морозилку на полку ровненько. Через пару часов ягода уже схватывалась, пакет достаем, хорошенько встряхиваем, чтобы ягоды не слиплись и было потом удобно их доставать порционно.После полной заморозки пюре — я также перекладываю его из формочек в зип-пакеты. Получается пюре россыпью, очень удобно.- Черника — ягоды, в контейнерах для заморозки- Красная смородина — в пакетах- Черная смородина — в пакетах- Крыжовник. У меня дочь ест его даже не размораживая, прям замерзшие ягоды)))))- Ирга — в контейнерах- Кабачки — для начала прикорма сыночку. Резала на кружки, потом раскладывала на досточках и в морозилку. Как полностью замерзнет — тогда тоже перекладываю в зип-пакеты и получается все россыпью, не одним комком.- Морковь — пока я заморозила только маленькие морковки, которые не больше 5-10 см. Их можно будет добавлять в детский супчик прям целыми, будет необычно смотреться.Еще обязательно сделаю морковь соломкой, кружками (на рагу, жаркое), кубиками. Только обязательно встряхивайте овощи, фрукты после некоторого времени как поместили в заморозку — не будет одного комка и легче потом будет использовать.Еще не морозила, но обязательно сделаю:- Кубиками — кабачки, баклажаны, перец, тыква- Брокколи- Цветная капуста- Перетертые помидоры + перец- Просто перемолотые помидоры, порционно- Зелень — как с маслом, так и россыпью — укроп, петрушка, кинза- Соломкой — свекла, морковьЕще хочу попробовать заморозить арбузный сок))) увидела где-то картинку, хочу теперь попробовать. Грибы я не морожу, это свекровь делает, да и пока на ГВ я перестала их есть.Конечно, лучше всё, что можно заготовить летом, ведь зимой хоть и есть практически все в наличии, но именно летней, сезонной пользы в привозных овощах-фруктах зимой нет:)
Читать все 96 комментариев
Вопросы чайника продолжаются))
Ягоды с вареньем