Желе из красной смородины

Я делаю так, правда больше люблюмешать с черной, чисто красная очень кислая, изжега в общем от нее. Собираем ягодки, запихиваем все в соковыжималку,  уменя борк, я прокручиваю по три раза, тк после первого в жмыхе еще много сока, потом на каждый литр сока берем, если не ошибаюсь 1200-1300 гр сахара, в е в тазик, размешиваем и ставим на огонь, как только появятся первые признаки кипения выключаем и разливаем по стерильным баночкам, стоят без холодильника, с того года залежалась и ничего с ней не случилось, те пару лет точно, кипятить не нужно, мого витаминок уйдет, если не варить совсем, то хранить только в холодильние, желируется пару дней, посему первое время покажется, что жидкое.
24.07.2015
А в результате по консистенции какое становится? Муж любит, чтобы было как мармелад, те чтобы не растекалось/расползалось.
24.07.2015
В ложке стоит, но не то чтобы откусывать, такое только если уваривать может выйдет,я так сливу в том году делала, сначала протертую уваривала на треть, толтко потом сахар и до загустения, вот еко ковырять нужну, а смородинка она все равно такой лумаю не будет.
24.07.2015
Что Вы))) я тут в прошлом году с черной так переусердствовала, что ее и ложкой сложно ковырять было)))
24.07.2015
пробить ягоды на блендере до полного измельчения ПЕРЕТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ МЕЛКОЕ СИТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Добавить сахар из расчета на 1кг перетертых ягод -600-700гр сахара и поставить на огонь..варить постоянно помешивая до уменьшения массы примерно на 1/4.Горячее желе закатать в банки.
24.07.2015
Это не желе, а протертые ягоды, желе это сок зажелированный.
24.07.2015
это желе! желируется за счет пектина содержащегося в шкурке.Там же не жкурка протирается, а сок и мякоть..жмыз остается
24.07.2015
А тогда да, а то я думала просто блендером:-), я упрощаю жизнь перетераю на соковыжималке, тоже выходит сок с мякотью.
24.07.2015
В блендере или через мясорубку пропустить ягоды. Через марлю отжать сок. Добавить в сок сахарный песок в пропорции 1/2 (1 часть сока на 2 части сахара), то есть на 1кг сока 2кг сахара. Закрыть в банке, не герметично, можно даже бумагу на банку и плотно перевязать ниткой. Хранить обязательно в холодильнике. 
24.07.2015
Вы сколько примерно варите? 
24.07.2015
Варить не надо! Перемешайте и оставьте на столе на несколько часов, например, на ночь, переодически помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Потом по банкам и в холодильник на хранение, железируется само
24.07.2015
Что сделать из абрикос с косточками? Салатик из баклажанов на зиму.