научите варить кашу!

Рис варю в воде немного подсоленой в пропорции 1/3 примерно (если больше одного стакана риса берете, то воды 3 части -1 стакан. Например на 2 стакана риса получается 5 стаканов воды) до готовности. После добавляю молоко и сахар, довожу до кипения. Масло хотите кладите, хотите нет :). Количество молока тоже по вкусу.
27.07.2015
Мультиварка вам в помощь)) у меня теперь любая каша получается
26.07.2015
надеюсь в ближайшее время куплю,пока не получается)))
26.07.2015
Примерно 50 грамм риса, 600 мл молока, соль и сахар по вкусу, масло сливочное. В маленькую кастрюльку кладете кусочек масла, когда оно расплавиться, добавляете щепотку соли и примерно пол столовой ложки сахара, перемешиваете и добавляете рис, чуть как бы обжариваете его в этом масле, тогда ничего не пригорит. И все.... наливаете молоко, включаете самый маленький огонь и примерно минут 20-30 варите. Говорят не надо даже мешать, но я заглядываю и помешиваю иногда. Она и называется рисовая каша молочная, зачем её на воде варить.
26.07.2015
интересно)спасибо)
26.07.2015
у меня по этому рецепту получается нужной консистенции. варю напополам с молоком
26.07.2015
спасибо
26.07.2015
я либо сначала на воде до полуготовности, потом на молоке...либо в горшочке в духовке. Но это дольше.
26.07.2015
я смотрю многие на воде сначала,надо тоже так попробовать.
26.07.2015
ага, так удобнее — не пригарает. а на вкусе не сильно отражается.
26.07.2015
Я беру в пакетах.С вечера на воде отварю до полуготовности без соли и т.д.,а утром в кипящее молоко пакет вываливаю и до готовности уже с добавлением соли.Как готова масло,сахар!Мои пончики довольны,как слоники!!!)))
26.07.2015
спасибо.
26.07.2015
Элементарно-1ст. риса залить 1л.воды,посолить и на медленный огонь....когда рис полностью развариться и часть воды выкипит,добавить молоко 1л и сахар...немного проварить,выключить,добавить масло и накрыть крышкой...Все!Всегда вкусно получается)
26.07.2015
спасибо за подробый ответ,сегодня попробую.
26.07.2015
Меня бабушка учила,это самые оптимальные пропорции...
26.07.2015
Сегодня только варила(второй раз в жизни).Мама научила так:сначала варим рис в простой воде,когда рис сварится и вода почти выкипит,доливаю молоко,далее сахар,соль по вкусу.Вроде получилось.Мужу понравилось,сын съел.
26.07.2015
спасибо.
26.07.2015
все каши варю сначала на воде, когда пшено разваривается, добавляю молоко до нужной консистенции
26.07.2015
спасибо)
26.07.2015
вот пшено варить умею)
26.07.2015
А мультя есть?
26.07.2015
нет,но хочуууу
26.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как сделать сыр? ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА