Моя консервация : икра кабачковая, кабачки маринованные, огурчики броженые.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Делюсь рецептиками.
Маринованные кабачки :
Брала уже готовую заготовку из магазина с лавровым листом и пряностями для кабачков;
6 с.л. соли;
2,5 стакана сахара;
700 мл уксуса столового 9%;
4,5 л воды.
Стерилизуем банки и крышки, кипятим раствор, заливаем кипятком кабачки.
Броженые огурчики:
Огурцы закладываем в стерильные банки, перекладывая их укропом и листьями хрена, добавляем лавровый лист, чеснок, пряности, 2 ст.л соли, заливаем кипятком, оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Перед консервацией раствор кипятим.
Икра кабачковая:
3,5 кг кабачков ( чистим от кожуры, семечек) измельчаем на мясорубке;
1,5 кг лука (чистим), измельчаем на мясорубке, пассируем ;
1,5 кг моркови( чистим), тоже на мясорубку;
200 мл масла растительного;
1 ч.л. лимонной кислоты;
Соль, сахар, перец по вкусу. Варить 3 часа, в конце измельчить блендером.