Моя консервация : икра кабачковая, кабачки маринованные, огурчики броженые.

Ирина, а вы крышечки бумагой обвязываете тоже для эстетики или в этом есть и другой смысл (мож, чтоб от влаги в погребе не ржавели)?
19.08.2015
Для красоты)
19.08.2015
Ира какая красота) Очень эстетично выглядит)Я тоже купила наклеечки)
28.07.2015
Спасибо)
28.07.2015
 я огурцы такие люблю... но банки не стерилизую — хорошо стоят, они ж итак уже перебродили)))еще и горчицу добавляю — 2 ст.л. — для остротыа рассол доливаю водой _ чтобы по плечики были
28.07.2015
Моя мама рекомендовала стерилизовать. Попробую с горчицей.
28.07.2015
стерилизуют, чтобы не было брожения, а тут и так оно есть)
28.07.2015
икру себе сохраню. на вкус получается как магазинная? смотрю без майонеза, я такую искала.
28.07.2015
По консистенции как магазинная, на вкус вкусней).
28.07.2015
тогда в закладки, спасибо большое)
28.07.2015
ДД! А где такие наклеечка на баночки купили?)
27.07.2015
В супермаркете Сильпо
27.07.2015
потом отмывать в след году устанешь)) я клеила раньше маленькие наклейки типа ценников, потом моешь моешь, чистишь чистишь... стала на крышку железную клеить, открыл выкинул и чистить не надо
28.07.2015
Зато красиво)
28.07.2015
это я, я тоже выставлю баночки, все наклейки ровно, красота)) стою любуюсь)
28.07.2015
И я недавно одну банку таких огурчиков на пробу закатала. Смотрю,и у вас рассол мутный. Он такой и должен быть? Уже ранее делали такие,как на вкус? А то я первый раз такие сделала
27.07.2015
Он и должен быть мутный. Очень вкусные огурчики, кисленькие, мамин рецепт, у нас все очень любят.
27.07.2015
Ой,ну спасибо,что успокоили)))у меня,кстати,тоже получилось рассола неполная банка. Посмотрев на ваши огурчики,поняла,что им это не страшно)
27.07.2015
Испарился малость)
27.07.2015
Ну да) я хотела на след день снова прокипятить и немного добавить воды,но потом передумала,пусть уже стоят как есть)
27.07.2015
Прошу совета. Варенье из крыжовника с бананами