Берлинеры в моем исполнении
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно хотела сделать, а то все обычные пончики, да обычные. И вот ночью добралась. Скажу сразу, для экономии времени и сил тесто делала в хлебопечке. Кому интересно, вот рецепт, для нас самый подходящий на вкус, я подгоняла:
Вода теплая - 180 мл
Масло слив. - 15 г (кидаю в теплую воду, тает там)
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
За консистенцией теста смотрю всегда, т.к. муку приходится добавлять еще. Повторюсь, готовлю тесто в хлебопечке. Для тех, кто руками будет вымешивать - когда тесто замесите, дайте ему подойти, обмять и еще раз дать подойти. Затем нарезать, скатать шариков, накрыть их целофаном. Дать постоять минут 20. Затем шарики жарить в масле (большом кол-ве) с двух сторон. Из кондитерского шприца выдавить внутрь крем (я делала с длинной узкой насадкой, в бочок пончика). Крем заварной (честно признаюсь - брала из пачки сухой, варила на молоке). Готовые посыпать пудрой!