Борщ на зиму

А соль, сахар примерно в какой пропорции?
02.09.2015
ну я лично сахар вообще в борщ не кладу, поэтому и сюда не клала. а соль можно и подсолить суп, когда варить будете. Ну около 2 столовых ложек наверно..
02.09.2015
Я вот тоже в обычный суп не кладу, значит и здесь не буду. Спасибо за ответ.
02.09.2015
Уксус 9% ? И не поняла, почему в щи эссенция, а сюда уксус...
25.08.2015
уксус 9%. потому что у меня в борщ был уксус, а в щи закончился и я перевела рецепт в эссенцию.
25.08.2015
Спасибо;-)
25.08.2015
Я борщевую заправку делаю без капусты,с перцем и помидор побольше,тогда и уксуса не надо.
18.08.2015
это не заправка а готовый суп, в бульон кинула и готово.
18.08.2015
Ну в моей заправке так же,только капусту ещё покрошить:-) Тож готовый суп:-)
18.08.2015
Конечно рецепт хороший,но где хранить) у меня весь холодильник забит.
05.08.2015
я в тепле храню на балконе, он стоит не взрывается.
05.08.2015
Хм. Хорошая идея!!! Надо попробовать! Спасибо!!!
04.08.2015
На здоровье!
04.08.2015
Делала без капусты , и без перца ( мои не любят его, выковыривают) .Очень удобно зимой. Надо с капустой попробовать ! Еще удобнее! А томат можно как думаете?
04.08.2015
Туда прям можно, видела подобный рецепт. Я борщ тоже без перца делаю, а щи вот с перцем и помидорами
04.08.2015
Классная штука! Я делаю тоже самое только без капусты и перец болгарский добавляю. Очень облегчает жизнь зимой ))) к стати без капусты эта приправа отлично подходит к тефтелям
04.08.2015
Я с перцем делаю щи))
04.08.2015
а хранить это где?
04.08.2015
я храню на балконе. сейчас даже вот тепло, и стоит. и в то лето стоял.
04.08.2015
спасибо)
04.08.2015
На здоровье!
04.08.2015
Вы это не первый раз делаете? А потом просто в суп добавить вместо оьбычной зажарки?
04.08.2015
второй год делаю. Свекровь делает несколько лет. Потом варите бульон, туда картошки и банку вот борща, и суп готов. Свекровь делает в пол-литровых банках, на маленькую кастрюлю. Мне этого на мою кастрюлю в 5 литров — мало. Я делаю в семисотках. Чтобы на один раз, бах и всё.
04.08.2015
Моя мама всю жизнь делала раньше. Потом, когда все стало зимой доступно, перестала. А два года назад, внучка поехала учиться в другой город и мама стала катать снова ей на зиму. Вы не представляете как выручает! Это не вместо зажарки, это полностью весь состав борща, только без картошки.  Мясо сварила, картошку кинула, банку борща и все, без проблем. И мы и мама пользуемся всю зиму. Уже отвыкли покупать зимой капусту, свеклу, морковку-пол дня на борщ... Хранится при комнатной температуре отлично всю зиму.
04.08.2015
ЕЖЕВИКА маринованные огурцы. хелп ! ))))