Борщ на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 кг
Свёкла - 1 кг
Лук - 0.5 кг
Раст.масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Тушить на масле 40 минут, добавить по вкусу соль и сахар. В конце положить уксус, перемешать, разложить в банки, закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать теплом до полного остывания.
Выход - 2 литра.
Марфа Васильевна Я
Уксус 9% ? И не поняла, почему в щи эссенция, а сюда уксус...
25.08.2015
Ответить
GalA
уксус 9%. потому что у меня в борщ был уксус, а в щи закончился и я перевела рецепт в эссенцию.
25.08.2015
Ответить
Казахстаночка
Я борщевую заправку делаю без капусты,с перцем и помидор побольше,тогда и уксуса не надо.
18.08.2015
Ответить
Казахстаночка
Ну в моей заправке так же,только капусту ещё покрошить:-) Тож готовый суп:-)
18.08.2015
Ответить
маришка
Делала без капусты , и без перца ( мои не любят его, выковыривают) .Очень удобно зимой. Надо с капустой попробовать ! Еще удобнее! А томат можно как думаете?
04.08.2015
Ответить
GalA
Туда прям можно, видела подобный рецепт. Я борщ тоже без перца делаю, а щи вот с перцем и помидорами
04.08.2015
Ответить
Валентина
Классная штука! Я делаю тоже самое только без капусты и перец болгарский добавляю. Очень облегчает жизнь зимой ))) к стати без капусты эта приправа отлично подходит к тефтелям
04.08.2015
Ответить
Цветочек
Вы это не первый раз делаете? А потом просто в суп добавить вместо оьбычной зажарки?
04.08.2015
Ответить
GalA
второй год делаю. Свекровь делает несколько лет. Потом варите бульон, туда картошки и банку вот борща, и суп готов. Свекровь делает в пол-литровых банках, на маленькую кастрюлю. Мне этого на мою кастрюлю в 5 литров — мало. Я делаю в семисотках. Чтобы на один раз, бах и всё.
04.08.2015
Ответить
Анжела
Моя мама всю жизнь делала раньше. Потом, когда все стало зимой доступно, перестала. А два года назад, внучка поехала учиться в другой город и мама стала катать снова ей на зиму. Вы не представляете как выручает! Это не вместо зажарки, это полностью весь состав борща, только без картошки. Мясо сварила, картошку кинула, банку борща и все, без проблем. И мы и мама пользуемся всю зиму. Уже отвыкли покупать зимой капусту, свеклу, морковку-пол дня на борщ... Хранится при комнатной температуре отлично всю зиму.
04.08.2015
Ответить