Щи на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ингредиенты
Капуста - 2 кг.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Помидоры - 500 г
Перец - 500 г
Соль, сахар - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Вода - 100 мл
Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, помидоры очистить от шкурки и нарезать. Перец нарезать соломкой. Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар и варить 40 минут, иногда помешивая. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки, утрамбовывая. Укутать на сутки.
Выход - 3,5 литра.
GalA
это готовые щи, варишь бульон, туда картошки и банку и готовый суп через 10 минут.
18.08.2015
Ответить