научиться готовить....КАК?
Секреты кулинарииВот дожила я до своих лет... а готовить так и не научилась... готовить люблю не очень, но что то мне кажется тут не в этом дело..
Есть умения и знания.... есть книги... есть сайты...желание есть!
Готовлю в повседневной жизни разные блюда...
но как то ЧистоПоесть...Нет эстетического МММММВКУСНОТА...
Супы мне кажется вообще на один вкус получаются...
нет какого аромата блюд что ли...
КАК вы учились? или может какой то сайт проверенный или для начинающих бестолочей как я?
ХОЧЕТСЯ ВКУСНОГО ОБЕДА :)
Своя
Я экспериментирую со специями. В борщ люблю добавлять базилик, совсем иная вкусовая история получается)))) можно пробовать разные сорта масла (для поджарки), на сливочном все нежнее получается, а оливковое придает более изысканный чтоли вкус... Я люблю покушать сама)))) и соглашусь про настроение, если его нет, получается либо обычно либо буэээээ))))
15.08.2015
Ответить
Marishka
Сейчас столько сайтов вкусных мм, когда то я пыталась учится по книге Елены Молоховец вот где засада была -"возьмите молочного поросенка" и прочие замудрености, сейчас предпочитаю готовим дома
14.08.2015
Ответить
device
Душу вкладывать надо. А вы ж не любите готовить. Готовьте тогда строго по рецепту
14.08.2015
Ответить
Lorana
Я начала и до сих пор сижу на say7.info
Этот сайт меня и научил готовить, причем все, за исключением выпечки)
14.08.2015
Ответить
lohmatik
По себе знаю, что от настроения многое зависит.
Бывают дни, когда нет желания, и лучше не переводить продукты))) и приготовить что-то совсем простое или вкусно отварить покупные пельмени)))
Знаю людей, которые и бульон куриный умеют испортить и сварить совершенно безвкусным, от отношения в первую очередь вкус получается.
Как правило у всех получаются "ммм вкусно" всего несколько, так сказать коронных блюд.
Попробуйте относиться к этому как к волшебству. Я лично очень люблю травы и специи, они прям какая-то алхимия. И не обязательно острые. Увидела где-то приправу, ищу потом с ней рецепт.
Часто с eda.ru таскаю рецепты.
14.08.2015
Ответить
buenas_tardes
По поводу все супы на один вкус, то мне кажется у большинства хозяек так. это же как почерк) Главное, чтоб вкусно было. А как сделать так, чтобы готовка стала чуть интереснее и фантазийнее, то я делаю следующее. Во время путешествий в другие страны всегда пробую местную кухню (так лучше удается узнать страну). Делаю догадки насчет составляющих, что-то ищу в интернете, не боюсь спрашивать официантов и поваров. А потом уже по приезду домой пытаюсь воспроизвести понравившиеся мне блюда, сейчас ведь каких только ингридиентов нет в магазинах, найти можно практически все. Заметила, что после каждой поездки на моей кухне появляется все больше вкусов. Это как краски у художника. Можно положить на холст чистый цвет, а можно смешать несколько и настроение картины изменится в разы! Воспитывайте в себе желание экспериментировать, ну только не до абсурда конечно))))))) А вот сайты, которым я доверяю: по всем блюдам вцелом - Гастроном, по выпечке - блог и книги Ирины Чадеевой
14.08.2015
Ответить
Наталия
Посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной, не могу сказать как он точно называется, я хоть и умею вкусно готовить, но все равно к ней периодически заглядываю, там все пошагово, даже новичок сможет приготовить вкусно.
14.08.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Если сделать зажарку в суп (лук-морковка) и еще добавить болгарского красного перца, то суп станет совершенно другим. Специи по вкусу. Я люблю приправу для курицы везде сыпать. Вкусно.
14.08.2015
Ответить