научиться готовить....КАК?

Я экспериментирую со специями. В борщ люблю добавлять базилик, совсем иная вкусовая история получается)))) можно пробовать разные сорта масла (для поджарки), на сливочном все нежнее получается, а оливковое придает более изысканный чтоли вкус... Я люблю покушать сама)))) и соглашусь про настроение, если его нет, получается либо обычно либо буэээээ))))
15.08.2015
Сейчас столько сайтов вкусных мм, когда то я пыталась учится по книге Елены Молоховец вот где засада была -"возьмите молочного поросенка" и прочие замудрености, сейчас предпочитаю готовим дома
14.08.2015
Душу вкладывать надо. А вы ж не любите готовить. Готовьте тогда строго по рецепту
14.08.2015
ну... если по рецепту - лучше не становиться... при этом если я вкладываю всю душу и желаю приготовить, вкусно и удивительно все равно получается обыденно)
14.08.2015
Не может быть.такого)) значит, вы придираетесь))
14.08.2015
Я начала и до сих пор сижу на say7.info Этот сайт меня и научил готовить, причем все, за исключением выпечки)
14.08.2015
На chefmarket.ru хорошие рецепты. Видео Джеми Оливера еще.
14.08.2015
По себе знаю, что от настроения многое зависит. Бывают дни, когда нет желания, и лучше не переводить продукты))) и приготовить что-то совсем простое или вкусно отварить покупные пельмени))) Знаю людей, которые и бульон куриный умеют испортить и сварить совершенно безвкусным, от отношения в первую очередь вкус получается. Как правило у всех получаются "ммм вкусно" всего несколько, так сказать коронных блюд. Попробуйте относиться к этому как к волшебству. Я лично очень люблю травы и специи, они прям какая-то алхимия. И не обязательно острые. Увидела где-то приправу, ищу потом с ней рецепт. Часто с eda.ru таскаю рецепты.
14.08.2015
По поводу все супы на один вкус, то мне кажется у большинства хозяек так. это же как почерк) Главное, чтоб вкусно было. А как сделать так, чтобы готовка стала чуть интереснее и фантазийнее, то я делаю следующее. Во время путешествий в другие страны всегда пробую местную кухню (так лучше удается узнать страну). Делаю догадки насчет составляющих, что-то ищу в интернете, не боюсь спрашивать официантов и поваров. А потом уже по приезду домой пытаюсь воспроизвести понравившиеся мне блюда, сейчас ведь каких только ингридиентов нет в магазинах, найти можно практически все. Заметила, что после каждой поездки на моей кухне появляется все больше вкусов. Это как краски у художника. Можно положить на холст чистый цвет, а можно смешать несколько и настроение картины изменится в разы! Воспитывайте в себе желание экспериментировать, ну только не до абсурда конечно))))))) А вот сайты, которым я доверяю: по всем блюдам вцелом - Гастроном, по выпечке - блог и книги Ирины Чадеевой
14.08.2015
какой у вас вкусно позитивный ответ... спасибо))) сайты посмотрю!
14.08.2015
спасибо за ссылки, я тоже не умею готовить
14.08.2015
Посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной, не могу сказать как он точно называется, я хоть и умею вкусно готовить, но все равно к ней периодически заглядываю, там все пошагово, даже новичок сможет приготовить вкусно.
14.08.2015
спасибо, посмотрю)
14.08.2015
Если сделать зажарку в суп (лук-морковка) и еще добавить болгарского красного перца, то суп станет совершенно другим. Специи по вкусу. Я люблю приправу для курицы везде сыпать. Вкусно.
14.08.2015
А еще зелень в конце и чеснок, не только в супы.
14.08.2015
да, зажарку всегда- всегда делаю)
14.08.2015
Сельдерей добавте
14.08.2015
вот это не пробовала... такую штуку вообще никогда не покупала
14.08.2015
В чем разница? Рис по индийски