Картофельно-сосисочный гуляш))
Блюда из овощейВкусно!
оригинал рецепта.
Надо:
На 600 гр картофеля:
2-3 сладких перчика
2 луковицы
2 морковки
2 горсти стручковой фасоли, я брала мороженую
1 баночка помидоров в с/с
1 кружка бульона или воды
Зелень
Из приправ использовала:
Соль, красный сладкий перец (паприка), тмин, и ещё смесь приправ "Грузинская"
Мясо: если сосиски-сардельки можно назвать мясом , то граммов 500 и лучше подкопчёных.
Готовим:
Режем лук на квадратики, как получится, можно не мельчить, стушится до каши и так.
Перчик тоже режем сильно не измельчая. Берите разных цветов, красивей получится
Две морковки - кружочками, я люблю что бы морковь чувствовалась, режу не слишком тонко
Картофель режем крупными кусками (хотя, можете и маленькими кубиками) и обжариваем на масле. Смотрите что бы сковорода была очень горячей. Нам надо получить красивую корочку, так при тушении картофель не развалится. И вообще, лучше брать "клейкий" ,не "рассыпчатый".
Сосиски режем и слегка обжариваем
А дальше берём большую кастрюлю (удобней мешать будет), наливаем чуть масла. Обжариваем лук, морковь, добавляем картоху. Заливаем бульоном (или водой) и помидорами в с/с. Добавляем специи. И тушим минут 15-20, пока картоха станет почти готовой.
Затем перчики и стручковую фасоль, тушим ещё минут 5-10, пока овощи чуть размякнут, но не станут кашей!
Уже почти всё. Осталось закинуть мяски-колбаски и зелень
Выключаем и пусть ещё под крышкой постоит и всё:)
Можно ещё чеснока выжать.