В чем варить варенье из ягод?

Алюминиевая посуда обычно покрыта плотным, крепким слоем окислов, на который действует только довольно жёсткая химия (типа средств для посудомойки, средств для чистки раковин и т.п., крепкие кислоты). Я много раз варила варенья в алюминиевом тазу (таз удобен площадью испарения), потом перекладывала в эмалированную посуду. Ни разу не замечала, чтоб цвет алюминиевого таза изменился в результате варки варенья. Уваривать повидло, мармелады удобнее в посуде с антипригарным покрытием небольшими порциями.
21.08.2015
Спасибо за ответ!
21.08.2015
В идеале в медном тазу, сама варюв небольших колличествах в антипригарке,а именнов скороварке мультиварке, в аллюминие вообще крайне не рекомендуютвообще пищу готовить, она негативно на здоровье отражается, нашли четкую взаимосвязь между готовкой в аллюминии и приобретенной омственной отсталостью возрастной.
17.08.2015
Об этом больше не говорят, да и было б правдой, все гастритики и язвенники становились бы слабоумными к старости, ибо практически все анацидные препараты на алюминии. Впрочем, и изначально говорили не столько о готовке в алюминиевой посуде, сколько о хранении готовых блюд в ней.
21.08.2015
Ну не знаю, за что купила, за то продаю. Вот толтко недавно как раз видела сюжет про еллюминевую посуду, даже антипригарная посуда "славится" не тем что само покрытие вредное, а именно,что когда покрытие нврушается обнажается аллюминевая основа, а она при нагревании выделяет вредные элементы,честно не вдавалась что именно, но в общем не рекомендуют готовить в ней и в непригорайке поврежденной.вобщем я стараюсь не пользоваться, без фанатизма конечно. Для варенья у меня есть как разпрадедушкин таз медный, весит как сто китайцев. Но готовить в нем приятно:-)
21.08.2015
Тефлон нельзя перегревать, он начинает вонять при этом, покрытие тефлоновое не однослойное, сверху самое безопасное для человека. когда поцарапано, более глубокие и более вредные слои начинают вступать во взаимодействие с пищей.
21.08.2015
Варю только в нержавеющей или эмалированной посуде.
17.08.2015
Я варю в алюминиевом тазу.
17.08.2015
Знаю, что лучше в эмалированной, но у меня такой нет, поэтому я как раз из слив сварила в обычной стальной. На вкусе не отразилось
17.08.2015
спасибо)
17.08.2015
Эмалированный тазик!
17.08.2015
нет такого)
17.08.2015
мы варим обычно в алюминевой или эмалерованной)
17.08.2015
Можно конечно. . Я в только алюминиевой и видела..
17.08.2015
спасибо)
17.08.2015
Веселые кружки Какую посуду выбрать?!