В чем варить варенье из ягод?
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)В связи с сезоном заготовок (у меня этот сезон первый))) возник вопрос - можно ли варить варенье, повидло из сливы в алюминиевой кастрюле? Знаю, что хранить в алюминие нельзя. А вот можно ли варить?
Яюшка
Алюминиевая посуда обычно покрыта плотным, крепким слоем окислов, на который действует только довольно жёсткая химия (типа средств для посудомойки, средств для чистки раковин и т.п., крепкие кислоты).
Я много раз варила варенья в алюминиевом тазу (таз удобен площадью испарения), потом перекладывала в эмалированную посуду. Ни разу не замечала, чтоб цвет алюминиевого таза изменился в результате варки варенья.
Уваривать повидло, мармелады удобнее в посуде с антипригарным покрытием небольшими порциями.
21.08.2015
Ответить
Танюшка
В идеале в медном тазу, сама варюв небольших колличествах в антипригарке,а именнов скороварке мультиварке, в аллюминие вообще крайне не рекомендуютвообще пищу готовить, она негативно на здоровье отражается, нашли четкую взаимосвязь между готовкой в аллюминии и приобретенной омственной отсталостью возрастной.
17.08.2015
Ответить
Яюшка
Об этом больше не говорят, да и было б правдой, все гастритики и язвенники становились бы слабоумными к старости, ибо практически все анацидные препараты на алюминии.
Впрочем, и изначально говорили не столько о готовке в алюминиевой посуде, сколько о хранении готовых блюд в ней.
21.08.2015
Ответить
Танюшка
Ну не знаю, за что купила, за то продаю. Вот толтко недавно как раз видела сюжет про еллюминевую посуду, даже антипригарная посуда "славится" не тем что само покрытие вредное, а именно,что когда покрытие нврушается обнажается аллюминевая основа, а она при нагревании выделяет вредные элементы,честно не вдавалась что именно, но в общем не рекомендуют готовить в ней и в непригорайке поврежденной.вобщем я стараюсь не пользоваться, без фанатизма конечно. Для варенья у меня есть как разпрадедушкин таз медный, весит как сто китайцев. Но готовить в нем приятно:-)
21.08.2015
Ответить
Яюшка
Тефлон нельзя перегревать, он начинает вонять при этом, покрытие тефлоновое не однослойное, сверху самое безопасное для человека. когда поцарапано, более глубокие и более вредные слои начинают вступать во взаимодействие с пищей.
21.08.2015
Ответить
Julia_marvel
Знаю, что лучше в эмалированной, но у меня такой нет, поэтому я как раз из слив сварила в обычной стальной. На вкусе не отразилось
17.08.2015
Ответить