Куриный бульон.

запускаю луковицу в шелухе, помытую без грязи соответственно, чеснок прям зубчиками. пену снимаю. получается прозрачный но не бледный а румяненький бульон. потом лук/чеснок достаю. по вкусу насыщенный.
20.08.2015
Спасибо большое-за совет!
21.08.2015
А я любой бульон теперь в мульте варю на тушении. Прозрачный и караулить сидеть не надо.
20.08.2015
о...точно!!! а я забыла про нее....((
20.08.2015
ну вот напомнила.
22.08.2015
а пенку когда снимаете? или сначала отвариваете, снимаете пенку, а потом второй раз варите?
08.09.2015
пенку снимаю когда покипит минут 10.
09.09.2015
понятно все)) я могу забыть))
09.09.2015
у меня на втором бульоне всегда мутный бульон получается. а первый - прозрачен как слеза. не знаю, почему так. на втором варила только в беременность. варила одинаково - лук, морковь, медленный огонь.
19.08.2015
тут главное я поняла медленный огонь!
19.08.2015
очень медленный огонек, тогда бульон будет прозначным с жирком.
08.09.2015
http://www.crevetka.com/articles/view/500
19.08.2015
Ещё оттяжку можно сделать из холодных яичных белков - наберите в поисковике - там все подробно описано.
19.08.2015
спасибо))
19.08.2015
Попробуйте - на сухой сковороде поджарить до горелок -половинки луковицы и моркови, может получиться оттянуть бульон.
19.08.2015
Варю бульон так:кладу в холодную воду хорошо вымытую курицу и неусыпно слежу пока не закипит,чтобы снять всю пену..Потом как забулькала,делаю минимальный огонь,накрываю крышкой и варю на легком кипении до готовности..Если бульон кипит на сильном огне,он замыливается и становится сальным,мутным и невкусным..
19.08.2015
все поняла, я на сильный огонь поставила((
19.08.2015
Огонь сильный! после закипания - нужно варить на самом медленном огне ))))ну и стандарт - лук,морковку добавить )))) лаврушку в конце )))
19.08.2015
спасибо, поняла.
19.08.2015
Могу предположить, что бедную курочку, чем то или в процессе роста накололи или уже тушку накачали...
19.08.2015
бульон не должен кипеть, тогда он будет прозрачный) говорю, как повар по образованию)
19.08.2015
спасибо, поняла)))
19.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Супчик с рулетиками Суп из баранины. Рецепт из Крыма