Куриный бульон.
Первые блюдаСейчас варю курицу, варю на втором бульоне. Почему он бело-мутного цвета??? Что не так?
расскажите секрет прозрачного бульона!!!
Юлия
запускаю луковицу в шелухе, помытую без грязи соответственно, чеснок прям зубчиками. пену снимаю. получается прозрачный но не бледный а румяненький бульон. потом лук/чеснок достаю. по вкусу насыщенный.
20.08.2015
Ответить
Олечка
А я любой бульон теперь в мульте варю на тушении. Прозрачный и караулить сидеть не надо.
20.08.2015
Ответить
Юлия
у меня на втором бульоне всегда мутный бульон получается. а первый - прозрачен как слеза. не знаю, почему так. на втором варила только в беременность. варила одинаково - лук, морковь, медленный огонь.
19.08.2015
Ответить
anna
Ещё оттяжку можно сделать из холодных яичных белков - наберите в поисковике - там все подробно описано.
19.08.2015
Ответить
anna
Попробуйте - на сухой сковороде поджарить до горелок -половинки луковицы и моркови, может получиться оттянуть бульон.
19.08.2015
Ответить
Ирина
Варю бульон так:кладу в холодную воду хорошо вымытую курицу и неусыпно слежу пока не закипит,чтобы снять всю пену..Потом как забулькала,делаю минимальный огонь,накрываю крышкой и варю на легком кипении до готовности..Если бульон кипит на сильном огне,он замыливается и становится сальным,мутным и невкусным..
19.08.2015
Ответить
Seniorita
Огонь сильный! после закипания - нужно варить на самом медленном огне ))))ну и стандарт - лук,морковку добавить )))) лаврушку в конце )))
19.08.2015
Ответить
Елена
Могу предположить, что бедную курочку, чем то или в процессе роста накололи или уже тушку накачали...
19.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.