Салат на зиму.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)2 дня пересматриваю категорию соответствующую. Точно я его тут видела. Не могу найти, но очень хочу приготовить.
Салат светлого оттенка. Там точно есть огурец, лук полукольцами. Кабачка нет!)Девушки подскажите рецепт, может в закладках у кого то пост. Я в своих не нашла(((
Александра
4 кг огурцов; 1 стакан тертой моркови; 1 стакан сахара; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан растительного масла; 100 г соли; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка красного молотого перца. Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Огурцы разрезать вдоль и смешать с морковкой. Добавить к овощам сахар, соль, чеснок и перец, уксус. Перемешать и залить маслом. Овощи должны настояться, поэтому нужно оставить их в кастрюле часа на 4. Разложить массу в подготовленные банки (лучше литровые), прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки и оставить остывать.
22.08.2015
Ответить
GalA
Ингредиенты:
Огурцы 5 килограмм
Лук 1 килограмм
Петрушка 200 грамм
Укроп 300 грамм
Раст.масло 0.5 литров
Уксус 0.5 стаканов
Сахар 5 столовых ложек
Соль 2 столовые ложки
Перец горошком, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Огурцы замочить, почистить, порезать. Зелень ошпарить кипятком, измельчить. Лук нарезать полукольцами, всё перемешать и оставить на 30 минут. Потом всё сложить в большую кастрюлю, положить уксус, соль, сахар, приправы. Всё перемешать и поставить на огонь. Постоянно мешать пока огурцы не поменяют цвет. Снять с огня и переложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать. Не стерилизовать. Перевернуть и укутать до остывания.
21.08.2015
Ответить