Какай шоколад взять для глазури Кейк-попсов?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКто готовил Кейк-попсы подскажите пожалуйста какой фирмы темный (или лучше молочный?) шоколад хорошо подойдет для глазури. Я взяла темный шоколад 65% шоколада, поставила на паровую баню добавила 20% сливки, а он получился какой то густой и консистенции как каша, что я сделала не так или шоколад не тот?
МариНка
Попробуйте Бабаевский элитный шоколад.растопить в микро или на водяной бане(главное не передержать,иначе будет "каша").Добавить 0,5-1 ч.л. растит масла без запаха))
21.08.2015
Ответить
Анна
А я брала сааамый дешевый горький шоколад,2 плитки+чуток молока,3 минутки в микроволновке на низкой мощности-размешала,вуаля-глазурь готова :-D и не застывает быстро…про добавление раст.масла слышала,но мой итак был дешевый,видимо,производитель позаботился :-D глазурь вышла блестящая,гладкая!!!
21.08.2015
Ответить
Катя
Шоколад свернулся (( я добавляла чуть - чуть подсолнечного масла без запаха, постоянно помешивая, как только разойдется убирайте с конфорки
21.08.2015
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Вы его передержали. Я тоже на водяной бане с добавлением сливок.
Шоколад беру Россия или Альпин Гольд тёмный. Нужно приноровиться быстро покрывать глазурью, она быстро остывает и густеет
21.08.2015
Ответить
Stally
Скажите, пожалуйста, а вы соблюдаете пропорцию сливок или на глаз? При застывание получается хрустящий слой или мягкий? У меня такая же проблема, пробовала добавить сливочное масло, глазурь стала жиже, но при застывании шоколад получился мягким, а не хрустящим. Спасибо
22.08.2015
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Да,на глаз. Когда только из холодильника хрустящая, если уже какое- то время без холода, то тогда глазурь становится мягкой.
22.08.2015
Ответить