Соус из помидор

Уксус однозначно нужен. На 3 литра этой смеси 1-2 ст. ложки хватит. Раскладываете в стерильные банки, накрываете крышками. Ставите в кастрюльку с водой по плечики банок и стерилизуете 20 минут (кипит, но без бульбочек). Закручиваете и ничего не взорвется.
27.08.2015
Простерилизовать банки и всё!
23.08.2015
я бы все таки добавила уксус, хоть чайную ложечку в уже разложенный по стерилизованным банкам соус прям сверху и закатать)
22.08.2015
В помидорах есть своя кислота-консервант. Главное тут,чтоб банки были стерильные,потом в тепло,как закрутите.
22.08.2015
я просто в первый раз что либо консервирую. Как лучше банки простерилизовать не скажите?
22.08.2015
Почитайте вниз, там есть пост про это. Только честно сама не читала. Я заливаю банки кипятком, постоит 5 мин, воду сливаю и протираю банку чистым сухим х/б полотенцем, я использую пелёнку детскую. И крышки так же.
22.08.2015
спасибо
22.08.2015
томатная паста Патиссоны консервированные.... Кто знат?