Войти Регистрация
Диетические блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98163 участника, 88197 вопросов

Рецепт "Тушёной капусты"

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Очень понравился рецепт.

Капуста тушеная 

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

На 1 кг. капусты - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Я еще чуть посолила.

Комментировать

Комментарии

Россия, Великие Луки

А я в последнее время тушу капусту в мультиварке: лук с морковью на режиме жарки, добавляю нашинкованную капусту, 1 столовую ложку кетчупа и пасты томатной и соль и перец по вкусу.

Ответить
Россия, Мытищи

Так я делала обычно, но мне хотелось, что бы было как в столовой.

Ответить
Россия, Великие Луки

А я вместо уксуса яблоко антоновское тру...Но,важно не переборщить,а пропорции на глаз делаю.

Ответить
Россия, Мытищи

Я обычно тоже на глазок. Просто захотелось, что бы получилось, как в столовой. Вот чтобы добавлять муку, я даже и не знала.

Ответить
Россия, Саратов

Очень люблю тушеную капусту! Спасибо за рецепт.

Ответить
Россия, Мытищи

тоже любим . на здоровье.

Ответить