Крем в медовик
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевушки, здравствуйте. У меня вот такой вопросик: если я в сметанном креме заменю сметану на натуральный йогурт, у меня что-нибудь выйдет?Сметана не продаётся, сгущенка тоже, а медовик очень хочется сделать. Я не знаю даже с чем можно придумать, чтобы было вкусно.
Stally
А вы покупаете сливки вместо сметаны? Я читала, что некоторые девочки здесь покупают süzme dost'овский, типа похож на сметану по вкусу. Я не нашла особо сходства.
18.09.2015
Ответить
Танюшка
Только йогурт придется отвесить на марлечке, и взять его побольше, тк сыворотки много сойдет, я для крема даже сметану отвешиваю, а то течет все, выйдет что ро типа творожного сыра вкусно:-) я как раз сегодня делала крем из отвешанной сметаны с варенкой.
15.09.2015
Ответить
Танюшка
Пс.. Мъсметану, кстати, можете сами тоже сделать, возьмите сливкии заквасьте своим натуральным йогуртом, чем жирнее сливки возьмете, тем гуще сметана выйдет:-)
15.09.2015
Ответить
olünja
танюш, опиши подробнее - как это делат? в каких количествах замешиват? как долго должно стоять и где?
15.09.2015
Ответить
Танюшка
Оль, да проще простого, берешь поллитровую коробочку сливок от 10-30% добавляешь пару ст ложечек или коробочку 100 граммовую йогурта типа активии без цвета и запаха,классическую, или как сейчас модно греческий йогурт:-),в общем что у вас продают и ставишь в теплое место,можно типа водянойбани сделать если нет специального прибора типа йогуртницы,в кастрюльку воду градуссов 50-60, в нее йомкость с заквашиными сливками и часов на 8-10 укутываешь махровым полотенчиком, потом на пару часов холодильник для стабилизации. Чтоб процесс сквашивания остановить, а то слишком кисло будет
15.09.2015
Ответить
olünja
Спасибо дорогая!!!!!!!! а то тут на чужбине без такой нашенской сметаны ну никак!
16.09.2015
Ответить
Танюшка
Ты попробуй еще закваски поискать,наверняка в аптеках или при каких то молочных фермах или комбинатах продают, а еще бывает трудности перевода... Она может тупо по другому называться типа фрешкрем, но на худой конец делать просто заквашивая сливки йогуртом, я сама иногда так делаю, потому как в деревне магазин редко приезжает, а коробочка долгоиграющих сливок всегда под рукой:-)
16.09.2015
Ответить
Stally
Согласна, мне долго пришлось перестраиваться. Вроде бы как в Европе sour cream есть, а по вкусу не такая все равно. А в Турции и ещё нету, по крайней мере у нам в городе так точно. Борщ, голубцы, фаршированные перцы уже привыкла с йогуртом, хотя все равно родной сметанки не хватает
16.09.2015
Ответить
Stally
:)) Я и думала его отвесить, сметану тоже отвешиваю в крем, а то и мне жидковато получается. Вот, думаю, кисловат, наверное, будет йогурт, все-таки у сметаны не такая резкая кислинка. Сгущенку уже сама варила, придётся и сметану делать, русскую душу не обманешь йогуртом :)
15.09.2015
Ответить