Сальтисон
Холодцы, заливное, студни
Сальтисон хорошая альтернатива колбасе. Без химических добавок и наполнителей. Только натуральное куриное мясо и специи.
Для приготовления сальтисона нужно:
Курочка, чеснок, желатин (2 пакетика по 10 гр. каждый), паприка, смесь душистых перцев горошком, сухая пряная зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.), соль, черный молотый перец

С тушки снять кожу

Срезать с тушки филе

Куриное мясо порезать небольшими кусочками (1 - 1,5 см.)

Добавить к мясу специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок

В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды

Опустить в кастрюлю с холодной водой, варить 1 - 1,5 часа

Сальтисон готов. Сальтисон положить под пресс до остывания, затем поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
