Рецепты из бамии?
Блюда из необычных продуктовДевочки, подскажите пожалуйста проверенные рецепты. Раньше никогда не готовила бамию. Она у меня свежая, не замороженная. И нужно ли отрезать корешки?

Яюшка
Если срезать корешки, то как раз будут сопли. Чтоб не было соплей, надо целиком обжарить, потом приправлять, соус добавлять.
Если нужна наоборот слизь, то добавлять порезанными.
23.09.2015
Ответить
Ирина
тушить с овощами, чеснок она еще любит. а если рисовый гарнир...ммммм! очень ее люблю, но мало где можно купить((((
22.09.2015
Ответить
pchelkairen
Я сейчас в Турции, она тут на рынке продаётся. Приготовила с овощами но как-то не понравилась ее консистенция.
23.09.2015
Ответить
Ирина
завидую вам))) я ее очень люблю, именно за консистенцию и семена)))) еще говорят для желудка очень полезна
26.09.2015
Ответить
pchelkairen
Приготовила.если честно,ничего особенного.я делала с овощами, вкуса особого от неё не почувствовала
22.09.2015
Ответить
Алина
Вот как на фото так и готовятся. В Греции их тушат в томате, мне они на вкус не очень, сопливые какие-то))
22.09.2015
Ответить
pchelkairen
Спасибо за фото! Я как раз делаю зажарку с луком и помидором.бамию ни разу не пробовала)
22.09.2015
Ответить
SasaSasa
Ира, вы в Турции не в отеле отдыхаете? Сама готовишь? Можно в личку, где сняли домик
01.10.2015
Ответить
pchelkairen
Привет. да,в Турции,в квартире,сама готовлю и убираю. не снимали, живем у знакомых.
01.10.2015
Ответить
Мария
Я под крышкой на сковороде притушивала, потом соевый соус и чеснок. Ммммии
Главное не перестраиваться что бы не расквасилась и хрустящая была
22.09.2015
Ответить
Кристина
что то припоминается из детства,мне кажется мама её как фасоль готовила,жарила с луком, потом яицом заливала
Самой интересно стало)))) вот что нашла
http://every-holiday.ru/3278/Ovownoe_ragu_s_bamiej/
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/bamiya.shtml
22.09.2015
Ответить