Куринная печень "Необычная"
Блюда из субпродуктовДля приготовления понадобиться обычная куриная печень и обычная тыква, а в результате получается действительно вкусное и необычное блюдо.
Печень моем, удаляем всё лишнее и режем крупными кусочками.Посолили, поперчили и обваливаем каждый кусочек в муке. Печень немного обжариваем на масле с обеих сторон. Добавляем мелко рубленный чеснок, петрушку и имбирь. Заливаем молоком и водой в соотношении 1:2.
Тыкву чистим и режим мелкими кубиками, бросаем их к печени.
Досаливаем по необходимости и тушим до готовности.
Яюшка
А зачем так долго печень готовить? Она ж от долгой готовки твердеет и сухой становится.
Тыква нужна кусочками или в соус должна уйти?
23.09.2015
Ответить
Яюшка
Ну, куриная твердеет меньше, чем от КРС, но быстро обжаренная всё равно сочнее и мягче.
Так что я бы с тыквы начинала, ей больше времени требуется.
23.09.2015
Ответить
Double mom
Не разу не пробовала такое сочетание продуктов... А тыквы много класть?
22.09.2015
Ответить
Double mom
Я тоже )) А мой муж ее не любил, пока со мной не познакомился. Оказывается, я отлично ее умею готовить )) Не знала, что ее нужно уметь готовить ))
22.09.2015
Ответить
DarikaChudo
Мой тоже её раньше на дух не переносил) Но приготовленную свекровью я тоже есть не могу)Начинала приучать с рулетиков печёночных))
22.09.2015
Ответить
Double mom
Моя свекровь тоже ее какую то сухую делает. Даже странно, она вообще очень вкусно готовит. Мой сначала нос воротил, потом пару раз мою попробовал, на днях сам попросил, что бы в сметанке стушила. Так что в этом вопросе мы сделали своих свекровей ))
22.09.2015
Ответить
Double mom
Приготовила из 1 кг печени, уже нету )) Всем очень понравилось! Сынок даже 2 раза ел (для него это нонсенс)! Спасибо за рецепт, теперь всем подружкам расскажу.
23.09.2015
Ответить
DarikaChudo
700-800 гр печени,стакан кефира или молока( на кефире пышней блинчики получаются), соль, перец, зелень по вкусу, 2 яйца. 1 луковицу обжарить на масле и тоже добавляем в печень. Всё взбиваем блендером и добавить муки до консистенции не очень жидкой сметаны. Жарим из этого блинчики и пока они горячие заворачиваем рулетики с начинкой.
Начинки:
сыр+яйцо+чеснок+ майонез+зел. лук
сыр+ варённая морковь+чеснок+ майонез
Начинки можно разные придумать. как остынет режем рулетик на 2-3 части и кушать подано)
Вкусно и горячими и холодными с чаем)
03.10.2015
Ответить
Мы такие)))