Какие супы вы готовите?
Первые блюдаДевочки, подскажите, какие супы вы обычно варите? У меня дети любят овощной, борщ и лапшу. Почти постоянно их варю. Хочется чего-то новенького. Для нас с мужем варю солянку, щи. Что еще приготовить на первое разнообразия?
П.С. Девочки, спасибо огромное!!! Столько рецептов, обязательно попробую приготовить!!!
Лучший ответ
Larritta88
Девочки, поделюсь своим фирменным рецептом)))
"Грибные щи"
Приступим))
1. Варим говяжий бульон (литра три..).. я обычно варю заранее)) мясо от косточек отделяем и оставляем в бульоне...
2. Берем сушеные белые грибы.. три горсти, заливаем стаканом кипятка (края у нас грибные, много сушим на зиму... ), можно, конечно и свежие, если варите летом..
3. Бульон кипятим, добавляем нашинкованную капусту, варим 5-7 минут
4. Берем 2-3 картофелины, чистим, режем кубиками, бросаем в суп, варим еще 5 минут.
5.Берем свежую помидорку, делаем надрезы, поливаем кипятком, снимаем шкурку, режем и добавляем в суп... варим до готовности обощей..
6. Тем временем... мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковородке.. трем на терке морковку (можно мелко порезать).. жарим вместе с луком.. и самое главное, отжимаем грибы, мелко режем и обжариваем с луком и морковкой...
7. Когда овощи готовы - добавляем нашу обжарку, варим еще 3 минуты.
8. Берем маленький зубчик чеснока, мелко режем его или давим, смешиваем с солью (1/3 ч.л.), добавляем в выключенный суп и оставляем настаиваться...
Через полчаса такая вкуснятина - ум отъешь... муж в восторге и даже свекровь))))))))
13.10.2015
Ответить
Адарка
Мы очень любим чечевичный суп с куриными сердечками, гороховый с копченостями, супы-пюре на курином бульоне (из цветной капусты или шампиньонов, иногда тыквенно-кабачковый).
13.10.2015
Ответить
томила
Простите, а чечевичный суп с куриными сердечками варите как обычный суп или с секретом? :) рецептик можно?
17.05.2016
Ответить
Новолоцкая
А если в суп лапшу вылить свежее яйцо и быстро его размешать и еще немного поварить,то получится "волосатый суп":).Вкусный!
13.10.2015
Ответить
Екатерина
А я ещё люблю суп из плавленого сырка. Он вкусный, и главное очень просто и быстро готовится.
Понадобится:
- Картофель штуки 3-4 среднего размера
- Морковь 1 большая
- Луковица
- Плавленый сырок для супа (можно использовать и обычный плавленый сыр, но суповые удобно - кинул один в кастрюлю и всё)
- Черный перец
- Лавровый лист
Картофель порезать кубиками, морковь на крупной терке, луковицу я кладу целиком, т.к. не люблю вареный лук, а бульон очень хороший благодаря ему получается, пару лавровых листов и 5-6 шариков черного перца. За 10 мин до готовности картофеля добавить плавленый сырок, разломив его на мелкие кусочки, перемешиваем хорошенько ложкой, что бы не было кусочков. Варим оставшиеся 10 мин и всё! Суп готов!
13.10.2015
Ответить
Юлия
Я тоже такой варю:-) только использую сырок янтарный в ванночке и копченый тру на терке:-)
26.12.2015
Ответить
КСЕНИЯ
Например рассольник, из домашних то огурчиков...мммммммммм.
Потушить огурчики вместе с луком и морковью на сковороде, далее в бульон после картошки мин через 10. Рис предварительно варю отдельно. Зелень и сметанку по вкусу.
13.10.2015
Ответить
Оксана
У меня рецепт такой: в кастрюле или мультиварке делаю поджарку (морковь, лук, иногда добавляю болг. перец,можно помидор - если хочется с кислинкой). Потом кладу по наличию - картофель, кабачки, баклажаны, капуста, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, чечевица, нут, фасоль, цветная капуста, свёкла,морковь. Заливаю бульоном или водой и варю. Безо всякой очерёдности закладывания. В конце кладу пучок свежей зелени и пряности. В супы с бобовыми добавляю асафетиду - помогает им усваиваться.
Пробовала тыквенный суп-пюре - не понравилась дитю именно консистенция.
Помидорный суп с брокколи и чечвицей: поджарка из лука,чеснока, потом помидорное пюре и чуток воды,чечевица (оранжевая или жёлтая), брокколи. Помидоры д.б. вкусными, чтобы и суп получился вкусный.
Из интересного на сайте 7say нашла тыквенный суп с индейкой и пшеном (в разделе "Первые блюда").
Иногда придумаю суп из жёлто-оранжевых ингридиентов или зелёный.
13.10.2015
Ответить
Juls
Чечевичный из красной чечевицы
На курином бульоне, как обычный картофельный, вместе с картошкой кладу чечевицу (картошки меньше), лук, марковку, зелень пассирую и в суп. Далее на чеснокодавке пару зубчиков чеснока. Если для дочки, то это все, а если для себя, можно положить копчености и перчик
13.10.2015
Ответить
Мария
В добавок к перечисленным - рассольник с перловкой, летом - свекольник с маринованной свеклой, гаспаччо, зимой - щи из квашеной капусты. Из быстрых супов - фасолевый с копченостями (фасоль баночная, копчености - какие есть).
13.10.2015
Ответить
GcKate (Катя))
Мои обожают гороховый, и для меня он оказался одни из самых негоморройных)) Я его варю таким густым, почти как суп - пюре)
13.10.2015
Ответить
Натали
харчо?
еще оч вкусно суп пюре из тыквы и кабачком, с сухариками для всех подойдет.
и взрослым крем суп из шампиньонов
13.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.