Наивкуснейшие блины (дрожжевые).
Блины, оладьи, лепёшкиТаких вкусных блинов я еще не ела, а дети просят их уже третий день подряд :-).
Просмотрела разные рецепты и из того, что было у меня в холодильнике замесила тесто :-).
Ингредиенты (примерные):
Молоко 0.6-0.7 литра
Дрожжи сухие 7 гр.
Мука 0,5 кг
Яйцо 1 шт. (большое) или 2 (небольших)
Сахар 3-4 столовые ложки с горкой
Соль 0,5 чайной ложки
Масло растительное (у меня было кукурузное) 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния.
2. Добавить дрожжи. Хорошо развести их в молоке.
3. Добавить соль, сахар, яйцо, муку и все перемешать. Я взбивала блендером.
4. Перелить эту смесь в большую кастрюлы, поставить в теплое место и дать постоять минут 40. У меня тесто увеличилось примерно в 3 раза. И тесто как воздушная сметана.
5. Добавляем в тесто масло. И перемешиваем. Я добавила немного больше масла так как сковороду смазываю маслом только перед первым блином.
6. И жарим на хорошо разогретой сковороде. Поедварительно смазав маслом.
Вот такие они когда обжариваешь первую сторону:
Тесто смотрится как пенка на сковороде, но блин не пристает к сковороде и отлично переворачивается.
Наиприятнейшего аппетита! :-)