Клетчатка для хлеба
Секреты кулинарииПроблема в выпечке хлеба постоянно опадает хлеб, сказали мука плохая нужно дополнительно добавлять клетчатку, может кто пользуется, какую выбрать, где купить?
Белка
Ну, а по факту, Клетчатку для себя как-то покупала в аптеке. Иногда добавляла в тесто, но это уже совсем другой хлеб получается. Также можно попробовать муку первого сорта, моим хлеб из этой муки тоже очень нравится.
14.10.2015
Ответить
Белка
А муку поменять есть вариант? Я искала долго подходящую муку. В итоге остановилась на недорогой местного производителя. Устраивает на все 100.
14.10.2015
Ответить
Инна
А колобок хороший после замеса? Не сильно мягкий? У меня падает, когда муки мало.
14.10.2015
Ответить
Наталья
да вроде хороший все отлично выпекает он форму держит, вытаскиваешь постоит на столе пару часов и опадает весь верх получается дырка, я уже и меняла молоко, муку, дрожжи все равно та же хрень
14.10.2015
Ответить
Инна
Я пеку на молоке, мука Макфа, молока 300мл, муки 550 грамм, взвешиваю на весах, дрожжи саф-момент 1-1,5 ч ложки, 1 ч.л. Соли, 1 ст.л. Сахара. Ну и масла пару ложек стол в замес лью. Вроде не падает, отличный. Программа длительная на 3 ч.с лишним. У меня была проблема он поднимался, когда включался режим выпечки крыша падала))
14.10.2015
Ответить
Наталья
надо попробовать с макфой мукой еще, только у меня муки 350 гр на 750 гр хлеба
14.10.2015
Ответить
Инна
Мало, добавляйте муку. У меня иногда даже 50 грамм влияет на крышу. Недосыплю - крыши нет. Попробуйте мои пропорции. После замеса колобок должен быть упругим, гладким, немного мягким.
14.10.2015
Ответить
Инна
Ой, это точно мало муки, много жидкости. Вам надо найти свою пропорцию, смело добавляйте грамм 150 муки. Я так добавляла пока он не стал нормальным. Я уже точно знаю, что для моей хлебопечки надо 300/550, если 50 грамм не додам, крыша упадет( да, здесь важны точные пропорции, перечитала кучу хлебопечных сайтов, съели штук 10 бракованных буханочек))) но зато теперь без экспериментов, тосно знаю, что будет нормальный)))
14.10.2015
Ответить