Клетчатка для хлеба

Ну, а по факту, Клетчатку для себя как-то покупала в аптеке. Иногда добавляла в тесто, но это уже совсем другой хлеб получается. Также можно попробовать муку первого сорта, моим хлеб из этой муки тоже очень нравится.
14.10.2015
В хлебопечке печете?
14.10.2015
Да
14.10.2015
Хлеб также может опадать от переизбытка дрожжей.
14.10.2015
вроде по рецептуре делаю
14.10.2015
А муку поменять есть вариант? Я искала долго подходящую муку. В итоге остановилась на недорогой местного производителя. Устраивает на все 100.
14.10.2015
ой уже кучу поменяла все равно не помогает
14.10.2015
А колобок хороший после замеса? Не сильно мягкий? У меня падает, когда муки мало.
14.10.2015
да вроде хороший все отлично выпекает он форму держит, вытаскиваешь постоит на столе пару часов и опадает весь верх получается дырка, я уже и меняла молоко, муку, дрожжи все равно та же хрень
14.10.2015
Я пеку на молоке, мука Макфа, молока 300мл, муки 550 грамм, взвешиваю на весах, дрожжи саф-момент 1-1,5 ч ложки, 1 ч.л. Соли, 1 ст.л. Сахара. Ну и масла пару ложек стол в замес лью. Вроде не падает, отличный. Программа длительная на 3 ч.с лишним. У меня была проблема он поднимался, когда включался режим выпечки крыша падала))
14.10.2015
надо попробовать с макфой мукой еще, только у меня муки 350 гр на 750 гр хлеба
14.10.2015
А жидкости?
14.10.2015
300 мл молока
14.10.2015
Мало, добавляйте муку. У меня иногда даже 50 грамм влияет на крышу. Недосыплю - крыши нет. Попробуйте мои пропорции. После замеса колобок должен быть упругим, гладким, немного мягким.
14.10.2015
попробую в след раз, вот опять
14.10.2015
Ой, это точно мало муки, много жидкости. Вам надо найти свою пропорцию, смело добавляйте грамм 150 муки. Я так добавляла пока он не стал нормальным. Я уже точно знаю, что для моей хлебопечки надо 300/550, если 50 грамм не додам, крыша упадет( да, здесь важны точные пропорции, перечитала кучу хлебопечных сайтов, съели штук 10 бракованных буханочек))) но зато теперь без экспериментов, тосно знаю, что будет нормальный)))
14.10.2015
спасибо буду пробовать по вашему рецепту
14.10.2015
пересолила Утилизация кексов