Можно ли хранить тесто для кексов?
Хранение продуктов и готовых блюдВчера опять пробовала новые кексы. Ищу вкусный рецепт, но пока не очень). Напекла разных 18 штук. Нам много. Тесто на основе кефира и масла сливочного еще осталось. Можно ли его хранить и сколько дней? Или уже выбросить? Осталось много.
Рецепт:
Пачку маргарина растопить. (Я делала с маслом) + 3 яйца = взбить с маргарином+2 стакана сахара=продолжать мешать+0,5 л. кефира+ванилин+1 ч.л. соды+4 стакана муки.
Формы для кексов смазать маслом и на 2/3 заполнить тестом. В духовку на 140-150 градусов на 15 минут (в общем, духовки у всех по-разному работают - когда хорошо подрумянились - вытаскиваем).
Я тесто разделила на части. Добавила какао, мак, изюм, шоколад. Получились разные.
Не очень на вкус. Как сделать их вкусными?
АннаД
Я у чадеевой абажаю кексы. Она их любит и умеет делать. А гравное- обьяснчть так, сто всегда все выходит. Рекомендую.
15.10.2015
Ответить
Татьяна
Испеките и угостите кого-нибудь))) Зачем выбрасывать? И потом, готовые кексы можно заморозить.
15.10.2015
Ответить
Аврора
Спасибо.Кормить некого. А до субботы тесто не доживет? А если я заморожу кексы, то их потом в холодильнике размораживать? А сколько по времени? Эти мы не съедим тоже.
15.10.2015
Ответить