Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97978 участников, 87948 вопросов

Песочное печенье с глазурью

Я не открою Америку, это обычное песочное печенье, мы печем его достаточно часто и просто без повода. Но на день рождения я всегда спрашиваю детей что они хотят отнести в школу-садик. Старший хотел конфеты, младшая попросила печенье. Хотелось чего-то веселого, радостного. Идея быстро нашлась на бескрайних просторах интернета.




Кривовато, но зато вкусно ... Я все хочу изменить рецепт на более здоровый, но те, которые я пробовала, мне не понравились. Так что в поисках моего, идеального ))))

Рецепт теста

170 гр сливочного масла комнатной температуры

150 гр сахара

1 большое яйцо (комнатной температуры)

1 чайн л ванильную эссенцию

1/4 чайн л миндальную эссенцию (можно не добавлять, но этот ингредиент добавляет тот неповторимый вкус тесту)

300 гр муки

1/2 чайн л разрыхлителя


Для глазури

1 стак сахарной пудры

2-3 стол ложки молока

1 чайн л ванили


Способ приготовления

1. В большой миске взбить масло в течении примерно 1 минуты. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной (примерно 3 минуты). Добавить яйцо, ванильную и миндальную эссенции и продолжать взбивать.

2. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто (тесто не должно прилипать к рукам).

3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждый кусок скатать в лепешку толщиной 1 см, заверните бумагу для выпечки или полотенце и положите в холодильник минимально на один час (можно сделать вечером, а утром выпекать печенье).

4. Пока тесто охлаждается, включите духовку и разогрейте до 180 С.

5. Когда тесто охладится, раскатайте каждую лепешку и вырежьте печенье любимыми формочками. Выпекать печенье примерно 7-10 минут до светло-золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины печенья).

6. Охладите печенье на противне в течении 5 минут, а потом переложите.

7. Пока печенье остывает, сделате глазурь. Сахарную пудру просеять, добавить молоко и ваниль, хорошенько взбить миксером.

* Разные цвета я делала гелевыми красителями. Высыхает печенье моментально. Еще можно сделать глазурь с кислинкой, добавив вместо молока сок лимона.









Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Очень красиво!

Ответить
Чехия, Прага

Спасибо большое!

Ответить
Финляндия, Эспоо

А палочки когда вставлять?

Ответить
Чехия, Прага

Перед тем, как запекать...

Ответить
Финляндия, Эспоо

А они не расплавляются от температуры?

Ответить