Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98173 участника, 88210 вопросов

Жидкий пирог

Моя семья и я,очень его любим.Легко, быстро и вкусно.Начинка может быть любая.Кусочки мяса любого,рыба,консервы. Я делала с мясным фаршем и картофелем.

Для теста понадобится: 2 стакана кефира, 4 яйца, 2,5 стакана муки, 1ч.л. соды, 1,5ч.л. соли, все! Вообще в рецепте был майонез вместо кефира, но мы его не едим,поэтому я заменила на кефир.Одна пометка! Если вы используете кефир, добавьте 1ст.л. Раст. масла в тесто. Все ингредиенты смешиваем, половину теста выливаем на смазанный маслом противень,вторую половину оставляем.Для начинки я взяла 0,4кг фарша,большую луковицу, зеленый лук для вкуса и цвета, соль,перец. Все ингредиенты начинки смешать и руками отщипывая маленькие кусочки класть на наше жидкое тесто. Сверху можно положить мелко порезанный картофель. И все это заливаем оставшейся второй половиной теста. И в духовку на 30 минут при 170-180 градусов.Приятного аппетита!😊

Комментировать

Комментарии

Сладкая фея 3 февраля 2016, 02:03
Россия, Москва

Делаю почти такой же, только вместо кефира 250 сметаны + 250 майонеза, и картошку не режу а тру на терке. Очень вкусно!

Ответить
Германия, Берлин

Здорово!

Ответить
Кристинка 13 января 2016, 23:48
Беларусь, Жлобин

Скажите пожалуйста, а вместо противня его можно на 2 формы разделить? Хватит теста? А то противень у меня совсем плоский.

Ответить
Германия, Берлин

Смотря какого размера у вас формы.Если очень высокие края у формы,то внутри может не пропечься.

Ответить
Кристинка 13 января 2016, 23:54
Беларусь, Жлобин
Так я потому и хочу разделить, чтоб все пропеклось.

Ответить
Германия, Берлин

Посмотрите по вашей форме,если в диаметре 20-24, то хватит на 2 формы

Ответить
Кристинка 14 января 2016, 00:07
Беларусь, Жлобин

Хорошо. Спасибо! Завтра померяю и хочу приготовить, пообещала мужу пирог завтра испечь) хочет мясной. А ваш рецепт такой простой, не люблю месить и раскатывать тесто.

Ответить
Германия, Берлин

Да,мне он тоже нрравится,потому что очень мало времени сил занимает)Вкусного пирога вам!

Ответить
Кристинка 14 января 2016, 00:15
Беларусь, Жлобин

Спасибо! Завтра если все таки сделаю, то отпишусь как он)

Ответить
Кристинка 14 января 2016, 19:07
Беларусь, Жлобин

Сделала) только я вместо картошки немного грибов добавила. Вкусняшка! Спасибо! Будем еще делать)

Ответить
Германия, Берлин

Очень рада,что понравилось!) Да,начинку можно любую,какую душе угодно)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! :) у меня кефира не было, заменила сметаной (чуток водичкой разбавила). Начинка - припустила капусту и смешала с куриным фаршем (тоже чуток притушила). Ну и пеклось у меня минут 45, но это духовка такая. Очень вкусно! :)

Ответить
Германия, Берлин

Пожалуйста! Очень наверно вкусно,такую начинку я не пробовала. А сметану можете не разводить,плотнее получится.

Ответить
Россия, Москва

Буду экспериментировать :) Спасибо еще раз :)

Ответить
Россия, Омск

спасибо за рецептик оч вкусно

Ответить
Германия, Берлин

Пожалуйста!)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт, очень вкусно и сытно, даже не смогли все съесть.

Муж просил почаще так готовить, и даже можно вместо беляшей, что весьма упрощает мне работу за плитой)))

Ответить
Германия, Берлин

Пожалуйста!Я рада,что вам понравилось.Когда времени мало,то это самый простой и быстрый способ накормить всю семью)

Ответить
Россия, Москва

ага, у меня часто времени мало на готовку, а тут быстро и вкусно, как шарлотку приготовить)))

Ответить

Возьму на заметку. Очень просто и думаю вкусно. Мои оценят.

Ответить

а если взять майонез вместо кефира, или сметана, то сколько его надо? тоже около двух стаканов? а остальные пропорции сохраняются?

Ответить
Германия, Берлин

Да,в рецепте именно 2 стакана майонеза написано,но даже не представляю как это будет жирно,поэтому думаю,может один стакан майонеза и один стакан сметаны тогда лучше сделать.

Ответить

спасибо. я вообще тоже против майонеза. но сейчас в холодильнике кефира нет. есть сметана, майонез и молоко)

Ответить
Германия, Берлин

Попробуйте смиксовать,а потом напишите как получилось,аж самой интересно,наверно вкуснее,чем с кефиром однозначно получится))

Ответить

всё! испекся! выглядит очень красиво, я думаю и на вкус будет не хуже!

Ответить

поставила печься. посмотрим что получится. у меня с выпечкой отношения переменные))

Ответить
Германия, Берлин

И у меня также))

Ответить
попробую. но уже не сегодня наверное))) время поджимает, уже готовлю другое блюдо
Ответить
Катерина 20 октября 2015, 23:13
Россия, Москва

Я сделала очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!! Не могу фото вставить с телефона

Ответить
Германия, Берлин

Пожалуйста! Я рада,что вам понравилось!

Ответить
Украина, Одесса

Давно хотела подобное приготовить! Огромное спасибо за рецепт!!!
Диана, ты ставишь в духовке на нижний подогрев или верхний и нижний? И лук репчатый измельчаешь вместе с мясом на мясорубке или мелкими кубиками режешь?

Ответить
Германия, Берлин

Пожалуйста!) Я противень ставлю на средний уровень и включаю и нижний и верхний прогрев.Очень редко, когда что-то немного пригорает сверху или снизу, тогда отключаю в конце какой-то из них.Но в этом пироге сюрпризов не бывает,он идеален)) А лук я порезала, у меня нет мясорубки😉,нарезала просто очень мелко)

Ответить
Украина, Одесса

Все ясно, завтра приготовлю, спасибо!

Ответить
Германия, Берлин

Ага, потом напиши как получилось)

Ответить
Анна 19 октября 2015, 07:29
Россия, Екатеринбург

Вооот РЕЦЕПТ КОТОРОГО Я ЖДАЛА!!!кефир детский стоит без дела…муки б вот поменьше, ну да ладно!!!попробую обязательно!!!!!

Ответить
Германия, Берлин

Вот и здорово)) Я тоже не люблю много муки,т.е. много теста,поэтому и люблю этот пирог. Попробуйте,не пожалеете)

Ответить
Анна 19 октября 2015, 12:27
Россия, Екатеринбург

Уже пробую (не удержалась :-D),из «неприготовленного» дома оказалась морковка и лук,поджарила,залила и в духовку…пахнет вкууусно!!!правда,сейчас в вашем рецепте увидела масло,но ладно,без него,ведь на масле обжаривала :-D…

Ответить
Анна 19 октября 2015, 12:33
Россия, Екатеринбург

…да, на первый раз положила всего в 2 раза меньше (кроме кефира :-D),как раз на мою форму оказалось…сижу сейчас, принюхиваюсь,надеюсь и на вкус так же чудно получится!!!а в голове ещё стооолько вариантов начинки!!!

Ответить
Германия, Берлин

Здорово, напишите как получилось)

Ответить
Германия, Вольфсбург

Что то у меня не так как у тебя получилось. Через 30 минут пирог не зарумянился. В итоге ещё на 10 минут оставила. И бока зачерствели. Но в целом пирог сытный.

Ответить
Германия, Берлин

Не расстраивайся Оксан,у всех ведь духовки и продукты разные,теперь ты знаешь,что в твоей духовке не 30,а 40 минут надо печь.А ты заранее прогревала духовку,может она холодная была? А на вкус как,съедобный?

Ответить
Германия, Вольфсбург

На вкус съедобный. Я подумала ещё может противень у меня слишком большой. Показалось, что теста мало.

Ответить
Германия, Берлин

Внизу девушка Анна написала,что им очень понравился.Видишь как по-разному у всех получается.Ты подумай,что не так, в следующий раз уже корректируй.Обидно еще,что в твой день рождения так получилось😔

Ответить
Германия, Вольфсбург

Да не страшно. Я вместо соды разрахлитель использовала. Может в этом проблемма была. Сода из русского магазина мне не нравиться совсем.

Ответить
Германия, Берлин

Оо,русские магазины это вообще отдельная тема,сколько там просрочки все время бывает.Не знаю по поводу разрыхлителя,хотя думаю должно было получиться и так.А ты масло раст.ложку положила в тесто?

Ответить
Германия, Вольфсбург

Положила. Только у меня рапсовое. Растительное мы не едим. Недавно знакомые в конфете из русского магазина червяка нашли...при том в процессе предания

Ответить
Германия, Берлин

Ой,мама дорогая,червяк😳.А я только хотела купить конфеты в русском магазине😂 А почему не едите растительное? А рапсовое ем лучше?

Ответить
Германия, Вольфсбург

Да тут свекровь у меня умные статьи читать любит...ну вот и говорит, что растительное вредно. Рапсовое лучше. Но оливковое ещё лучше. Но оливковое такая бяка. Поэтому рапс. Оно у меня при этом тот что для салатов. На нём и жарю при необходимости.

Ответить
Германия, Берлин

Да?Надо рапсовое попробовать,а я думала наоборот,что оно хуже растительного.А я люблю оливковое холодного отжима,оно сильно не пахнет,но оно у нас только для салатов,жарить на нем дорого получится)

Ответить
Германия, Вольфсбург

Оливковое горчит почему то.

Ответить
Германия, Берлин

Да,оно немного горчит,надо подобрать по вкусу,мне Borges нравится,оно меньше всех горчит

Ответить
Анна 19 октября 2015, 17:37
Россия, Екатеринбург

ВКУСНОТААА!!!!!!! дети уже на завтра заказали с любимыми начинками!!! А сегодняшний пирог-весь бы не съесть разом!!!

Ответить
Германия, Берлин

Я очень рада,что вам и вашей семье понравилось)

Ответить
Анна 20 октября 2015, 12:12
Россия, Екатеринбург

…назвала это для себя КЕФИРНОЙ ДИЕТОЙ :-D…сегодня с начинкой из капусты и моркови :-D :-D

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

хорошая идея...толко вот будут ли дети есть ... я уже пыталас своим так вот скрыто что то подсунут, так по цвету поняли что к чему и выковыривали всё полезное :-)

Ответить
Анна 20 октября 2015, 15:36
Россия, Екатеринбург

Ой, мне повезло,мои и полезное и вредное :-D особенно если в виде пирога!!!

Ответить
Германия, Берлин

Интересное решение)) Приятного аппетита!)

Ответить