Шоколадный торт с перцем
Пироги, пирожки, булочкиМексиканский шоколадный пирог с перцем чили.
Сухая смесь:
•1,5 ст. муки
•1 ст. сахара
•0,5 ст. какао
•2 ч.л. корицы
•1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
•1/4 ч.л. перца чили (я брала 1 ч.л.)
•1/4 ч.л. соли
•1 ч.л. ванильного сахара
•1/4 ч.л. соды
Жидкая смесь:
•1 ст. холодной воды
•2 ст.л. растительного масла без запаха (я брала растопленное сливочное)
•1 ст.л. бальзамического уксуса (я заменила на винный уксус)
Приготовление.
Все просто: смешиваем сухую и жидкую смеси до однородной массы (она получается как сметана по консистенции). Смазываем противень с бортами маслом и выливаем туда тесто. Выпекать где-то 50 минут на 180°С. Готовность проверять зубочисткой (втыкаем зубочистку в центр - если достать и она будет сухой - все готово)
Теперь глазурь.
Вообще на сайте предлагали такую глазурь:
•2/3 ст. сахарной пудры
•1/3 ст. какао
•2-3 ст.л. воды
(Просто все сварить на небольшом огне)