Подушечки с творогом и черникой
Пироги, пирожки, булочкиНежное сдобное тесто идеально подходит к ароматной творожной начинке с ягодами.
Делала впервые по этому рецепту.
Получилось очень вкусно!
молоко теплое - 240 мл
масло сливочное 120 гр в тесто + 20 гр в начинку
мука просеянная - 500гр
дрожжи - 8гр
сахар - 100гр в тесто + 40гр в начинку
ванилин
соль - щепотка
желток яичный 4шт ( 2 желтка в тесто + 2 желтка в начинку) + 1 яйцо для смазки
творог - 500гр
ягоды любые
Тесто:
1) Смешать муку,дрожжи, сахар (100гр), соль, ванилин.
2) В теплое молоко добавить желтка, растопленное сливочное масло (120гр)
3) Соединить 1)+2),замесить тесто, муки больше не добавлять.
4) Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия, прим. в 2 раза.
Начинка:
протереть творог, добавить желтки, сахар, сливочное масло.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт . Разрезать на квадраты. В центр выложить начинку, сверху вдавить ягоды.
Залепить края в виде конверта, хорошенько скрепить края ( т.к. мы любим много начинки, то в следующий раз буду нарезать прямоугольниками тесто и скреплять в виде прямоугольных пирожков с насечками сверху)
Поместить подушечки на противень и оставить для расстойки на 25 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и посыпать сахарной пудрой.
рецепт был взят с сайта Поваренок
Ирина
Подскажите, пожалуйста, сколько желтков идет в тесто, а сколько в начинку. Перечитала несколько раз, не поняла ☺
25.10.2015
Ответить
BerezhYuliya
дд, 2 желтка в тесто и 2 желтка в творог, сейчас откорректирую рецепт
26.10.2015
Ответить
BerezhYuliya
еще при выпечке раскладывайте их подальше друг от друга, сильно увеличиваются)
26.10.2015
Ответить
BerezhYuliya
26.10.2015
Ответить