Мясной кекс
Блюда из мяса
Для приготовления мясного кекса необходимо:
Фарш любой (я использовала не жирную свинину), 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка, соль, перец по вкусу (ингредиенты рассчитаны приблизительно на 1 кг. мясного фарша).
Для начинки:
Цветная капуста и стручковая фасоль (заморозка), лук репчатый, помидоры, болгарский перец, морковь, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), соль, черный молотый перец, масло растительное, панировочные сухари или манка для подпыла формы для запекания

Лук, болгарский перец порезать кубиками, морковь брусочками, помидоры соломкой

Овощи выложить на сковороду, добавить воды, поставить тушить. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, смесь посолить, поперчить, добавить пряную зелень. Тушить овощи до готовности

Овощная начинка для кекса готова

В фарш добавить соль и перец по вкусу, добавить столовую ложку крахмала, 2 яичных желтка. Фарш хорошо вымешать, отбить

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями

Фарш выложить в форму. Сделать бортики

Выложить овощную смесь

Сверху закрыть слоем фарша. Поместить в духовой шкаф для запекания

За несколько минут до готовности включить гриль и подрумянить верхний слой кекса. Кекс достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле

Приятного аппетита!
