Хочу поделиться либимым рецептом дрожжевого теста+фото вариантов изделий из него.
Всё про тестоСначала делаю опару, конечно можно без нее, так я тоже частенько делаю, но давно заметила, что на опаре ну очень воздушно получается и тесто подходит быстрее.
Опара: 0.5 литра теплого молока+ 50г. свежих дрожжей+чайная ложка соли+5 столовых ложек сахара +муки, столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Муку, конечно же пшеничная высший сорт, надо просеять. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте накрыв полотенцем приблизительно на часик. За это время она очень хорошо поднимется и начнет оседать.
Тесто: Далее берем 3-4 яйца, они должны быть теплыми, добавляю в опару и начинаю вымешивать тесто, добавляя постепенно муку. И вот, когда тесто начинает прилипать к рукам совсем немного, руки почти чистые, добавляю в тесто 200г масла или сливочного маргарина, размягченного,но не растопленного! комнатной температуры. И вымешиваю, пока тесто не станет однородным и маргарин полностью не соединиться с тестом. Накрываю салфеткой и жду.
Два раза тесто в большой кастрюле у меня подходит, протыкаю ножом каждый раз. Когда тесто подошло третий раз, СЧИТАЮ ЕГО ГОТОВЫМ. Ну а далее по вкусу и желанию готовлю из него всякие вкусности.
Sofia
Аааааааааааааа.......
Вам друзья по чаепитию не нужны?)))))
пс. булки с маком выглядят совершенно фантастически)))!!!!!
01.11.2015
Ответить
Таша
Аппетитно очень и очень я бы сказала высокохудожественно! А чем вы смазывате сверху?и украшаете (вырезаете) украшения ножом или есть какие-то инструменты? Браво!)
01.11.2015
Ответить
Татьяна
Спасибо. Смазываю яйцом или желтком, ничего особенного. Пользуюсь ножом и скалкой, там все элементарно. Я даже не знаю, бывают ли инструменты для теста.
01.11.2015
Ответить
taty
Вот это ассортимент!!! Хоть я выпечку не очень, но тут прям глаза разбегаются...
01.11.2015
Ответить
Ирина
Татьяна,подскажите,пожалуйста. Из этого объёма теста сколько получается больших пирогов? Вот открытый с яблоками один? Хочу поставить тесто,на какой фронт работ рассчитывать?☺
01.11.2015
Ответить
galina
super!!! vzyala v zakladki,no naverno ne reshus na takoi podvig. ne druju ya s testom,neskolko raz probovala pirojki delat,vse ravno ne to poluchaetsya. uje bous podstupatsya k novim retseptam.
01.11.2015
Ответить
Татьяна
ДД! Повидло+дольки яблок присыпала сахаром+ красные ягодки (у меня черника) и когда уже пирог теплый стал, присыпала сахарной пудрой с ванилью. Получилось очень достойно, пекла мужу на Д.р. на работу.
01.11.2015
Ответить