Тушеная говядина с нутом
Блюда из мясаГовядина в нашем рационе достаточно редкий продукт, но от курицы/индейки уже можно закукарекать:) Поэтому наш сегодняшний обед будет именно с говядиной и полюбившимся нутом.
Рецепт, как обычно, можно найти под cut...
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 600гр
Нут (сухой) - 200гр
Лук - 1шт крупная головка
Морковь - 2шт среднего размера
Сельдерей - 2шт (стебель)
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль/перец - по вкусу
В качестве специй я использовала сушеные белые грибы, которые перемолола и добавила 1ст.л.
Процесс:
Нут замочить на ночь. Говядину порезать на кусочки и немного обжарить, чтобы "запечатать" сок. Добавить к говядине овощи, специи и протушить минут 10 под крышкой. Нут отварить до полуготовности. Затем все ингредиенты смешать и переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и убрать в духовку (180 градусов) на час-полтора.
Достать, добавить любимую свежую зелень (у меня кинза и немного укропа) и подать к столу.
Приятного аппетита!