Подскажите
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗа сколько дней до НГ вы печёте имбирные печеньки? В этом просто хотелось бы пораньше, планируется много в подарки, но останется ли печенье таким же, если печь в начале декабря, а не в середине?
Мария Диетолог
Мы же из клуба стройнеющих, да? У Марины мандарины есть классный рецепт) начала делать недели за три) на всю родню долго делала и формочки у меня из икеи прикольные были)
17.11.2015
Ответить
Yulka
Да)))) встречались) я тоже по рецепту Марину пеку года 2. У неё как раз пост от 2 декабря, когда пекла печенье) просто решила опрос провести, кто когда собирается) я тоже классные формочки купила недавно, так удачно) хоть и не совсем новогодние))
Вот и я хочу в этот раз на всю родню, т к некогда подарки ходить выбирать, сын маленький)
17.11.2015
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
Скиньте, пожалуйста, ссылку на рецептик от Марины. Спасибо!
17.11.2015
Ответить
Мария Диетолог
Из тех же соображений в том году наделала печенья))в этом году думаю ленточки в них вставить, и будут подарки на елку))Вот моя красота)
18.11.2015
Ответить
Yulka
Красиво! Чем глазурь выдавливала? А то я наловчиться не могу, хоть шприцом, хоть пакетом- как- то неравномерно шло , не аккуратно( вот:
А эти с позапрошлого года: были лучше)
И домик) но в этом году не буду печь, сын ещё не оценит, перенесу на следущий)
18.11.2015
Ответить
Мария Диетолог
Ничего себе какой домик!!! Сама пекла? Я вот думаю в этом году сделать, но страх берет)у меня глазурь была покупная, я уголок отрезала маленький и выдавливала, мне кажется у тебя очень аккуратно! У меня на фото так получилось, до идеала им далеко)))
18.11.2015
Ответить
Мария Диетолог
18.11.2015
Ответить
Yulka
Сама, ага, так понравился процесс!))) обязательно буду его постоянно печь , начиная со следующего года) помадку такую видела у нас в ' перекрестке', даже и не думала, что пойдёт для печенек!) а обычный целлофановый пакет почему- то рвётся. Попробую в этом году совсем маленькую дырку проколоть, надо якобы чуть толще иголки.
18.11.2015
Ответить
Яюшка
Конкретно имбирные печеньки не пекла, козули хранятся долго - несколько месяцев, там портиться особо нечему, влаги ж почти нет. Пекла когда-то пипаркоки на НГ, доели на 8 марта - стали мягче, но так же вкусны.
16.11.2015
Ответить
Яюшка
Козули изначально вообще были не сладкими, делались из ржаной муки и числились оберегами: из крутого теста лепились козы с рогами, выпекались и ставились к окну, чтоб отгоняли злых духов и прочую нечисть.
Сейчас козули делают из пшеничной муки, лучше первого сорта, но где ж её взять, и на жжёном сахаре, а имбирное печенье разве на жжёном сахаре делают? Не попадались такие рецепты. В тесто козульное добавляют пряности: гвоздику, корицу, кардамон, с имбирём сложнее было, во многих рецептах он не упоминается.
16.11.2015
Ответить
Танюшка
Там же всетаки сл масло, кк бы не прогоркли, может чуть спиртного добавить для консерванта. Если использовать маргарин, срок будет дольше, но вкус прстрадает:-( и польза.
16.11.2015
Ответить
Танюшка
Ну вот и я о том же, ложечку коньячка в тесто, чтоб и запах и консервант был.
Пс знаю так рождественский кекс делают, за месяц, о со спиртным чтоб он и вызрел и не испортился.
16.11.2015
Ответить
Танюшка
Может быть, не пробовала никогда долго печеньки хранить, в том году пекла где то в середине декабря, в первых числах уже с елки последние доели:-)
16.11.2015
Ответить
Яюшка
Я пеку разные, а одной пропорции теста хватает на гору печенья, с учетом того, что я печеньки ем мало какие, редко когда и очень мало, то мне одной пропорции теста хватит не на один год) Да и остальные едоки не особо какие прожорливые.
Последние годы храню в морозилке излишки теста, допекаю, когда надобность появляется.
16.11.2015
Ответить
Валентина
Я пряничный домик обычно в конце ноября печь начинаю. Как раз до рождества вызревает.
16.11.2015
Ответить