Подскажите

Мы же из клуба стройнеющих, да? У Марины мандарины есть классный рецепт) начала делать недели за три) на всю родню долго делала и формочки у меня из икеи прикольные были)
17.11.2015
Да)))) встречались) я тоже по рецепту Марину пеку года 2. У неё как раз пост от 2 декабря, когда пекла печенье) просто решила опрос провести, кто когда собирается) я тоже классные формочки купила недавно, так удачно) хоть и не совсем новогодние)) Вот и я хочу в этот раз на всю родню, т к некогда подарки ходить выбирать, сын маленький)
17.11.2015
Скиньте, пожалуйста, ссылку на рецептик от Марины. Спасибо!
17.11.2015
Я вот по этому пеку Тыкпосмотрим, Мария какой напишет))
18.11.2015
Из тех же соображений в том году наделала печенья))в этом году думаю ленточки в них вставить, и будут подарки на елку))Вот моя красота)
18.11.2015
Красиво! Чем глазурь выдавливала? А то я наловчиться не могу, хоть шприцом, хоть пакетом- как- то неравномерно шло , не аккуратно( вот: А эти с позапрошлого года: были лучше) И домик) но в этом году не буду печь, сын ещё не оценит, перенесу на следущий)
18.11.2015
Ничего себе какой домик!!! Сама пекла? Я вот думаю в этом году сделать, но страх берет)у меня глазурь была покупная, я уголок отрезала маленький и выдавливала, мне кажется у тебя очень аккуратно! У меня на фото так получилось, до идеала им далеко)))
18.11.2015
18.11.2015
Сама, ага, так понравился процесс!))) обязательно буду его постоянно печь , начиная со следующего года) помадку такую видела у нас в ' перекрестке', даже и не думала, что пойдёт для печенек!) а обычный целлофановый пакет почему- то рвётся. Попробую в этом году совсем маленькую дырку проколоть, надо якобы чуть толще иголки.
18.11.2015
Конкретно имбирные печеньки не пекла, козули хранятся долго - несколько месяцев, там портиться особо нечему, влаги ж почти нет. Пекла когда-то пипаркоки на НГ, доели на 8 марта - стали мягче, но так же вкусны.
16.11.2015
Я думала, что козули - это и есть имбирные печеньки))
16.11.2015
Козули изначально вообще были не сладкими, делались из ржаной муки и числились оберегами: из крутого теста лепились козы с рогами, выпекались и ставились к окну, чтоб отгоняли злых духов и прочую нечисть. Сейчас козули делают из пшеничной муки, лучше первого сорта, но где ж её взять, и на жжёном сахаре, а имбирное печенье разве на жжёном сахаре делают? Не попадались такие рецепты. В тесто козульное добавляют пряности: гвоздику, корицу, кардамон, с имбирём сложнее было, во многих рецептах он не упоминается.
16.11.2015
Не, на коричневом) спасибо за ликбез!:)
17.11.2015
Там же всетаки сл масло, кк бы не прогоркли, может чуть спиртного добавить для консерванта. Если использовать маргарин, срок будет дольше, но вкус прстрадает:-( и польза.
16.11.2015
Не, какой маргарин) это просто кощунство - маргарин в имбирное печенье😀😀😀
16.11.2015
Ну вот и я о том же, ложечку коньячка в тесто, чтоб и запах и консервант был. Пс знаю так рождественский кекс делают, за месяц, о со спиртным чтоб он и вызрел и не испортился.
16.11.2015
Сахар там в качестве консерванта - вполне достаточно.
16.11.2015
Может быть, не пробовала никогда долго печеньки хранить, в том году пекла где то в середине декабря, в первых числах уже с елки последние доели:-)
16.11.2015
Я пеку разные, а одной пропорции теста хватает на гору печенья, с учетом того, что я печеньки ем мало какие, редко когда и очень мало, то мне одной пропорции теста хватит не на один год) Да и остальные едоки не особо какие прожорливые. Последние годы храню в морозилке излишки теста, допекаю, когда надобность появляется.
16.11.2015
Я пряничный домик обычно в конце ноября печь начинаю. Как раз до рождества вызревает.
16.11.2015
Шоколадный торт "Несквик" Белковый крем