Пирог с ягодами и заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем привет! Хочу с вами поделиться вкусным пирогом из песочного теста с ягодами и заварным кремом! Минимум времени, все быстро, легко и вкусно!
Для песочного теста:
Сахар 50 г.
Соль щепотка
Желток 1 яйца
Масло сливочное размягченное 100 г.
Мука 220 г.
Для заварного крема:
1. Яйцо 2 шт.
2. Молоко 200 мл
3. Сахар 100 гр
4. Крахмал 3 ст.л.
5. Масло сливочное 50 гр.
Для начинки:
1. Ягоды (свежие или замороженные) 350 г.
2. Сахар ½ ст.
3. Желатин быстрорастворимый 12 г.
Приготовление.
1.Ягоды засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Откиньте ягоды на сито, чтобы стек лишний сок.
3. Ягодного сока нам потребуется около 150 мл. Если нужно, разбавьте его водой, чтобы у вас получилось 150 мл. жидкости. (Я брала магазинных вишневый сок)
4. Вишневый сок доведите до кипения и высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если у вас желатин обычный, то соедините его со 150 мл сока, дайте набухнуть минут 30, а затем поставьте на огонь. Держите на огне до полного растворения желатина, но не кипятите!
5. Полученное желе охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Нам нужно, чтобы желе начало схватываться и стало более густым и тягучим. К тому моменту, как у вас будет готово тесто и крем, как раз желе начнет схватываться.
6. Теперь приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло соедините с яичным желтком, добавьте сахар и соль, перемешайте.
7. В полученную массу добавьте муку и замесите густое эластичное тесто.
8. Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм и выложите в форму, формируя бортики высотой около 5 см.
9. Положите на тесто кусок бумаги для выпечки и горох или фасоль (еще есть специальные шарики), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут.
10. Груз и бумагу снимите и снова запекайте основу для пирога минут 10-15.
11. Корж остудите, затем извлеките его из формы.
12. Для заварного крема соедините яйца с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте.
13. В полученную массу постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.
14. Поставьте крем на плиту и варите, помешивая, до закипания. Когда заварная масса закипит, она станет густой, и на ее поверхности будут появляться крупные пузыри.
15. Снимите заварную массу с плиты, введите масло и тщательно перемешайте. Крем остудите.
16. Заварной крем выложите на песочную основу, разровняйте. Сверху равномерно разложите ягоды и распределите схватившееся вишневое желе.
17. Уберите пирог на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Примечание: Первым я выпекать сам корж, после желатин поставила набухать, в это время варила крем. Готовый крем быстро остывает и уже теплым я его намазать на корж, потом растопить желатин (у меня был обычный)
Приятного вам аппетита!!!