Ягодный рулет из слоёного теста...
Пироги, пирожки, булочкиВсе знают, что со сладкой выпечкой я на "вы" "ВЫ", но сегодня по плану посещение гостей, которые без сладкого жить не умеют. Поэтому решила, что надо что-то соорудить сладкое, но без выкрутасов:) Ну не умею я печь... Но стараюсь научиться)))
Ну да ладно, в сторону разглагольствования. Давайте я лучше расскажу, как приготовился сей рулет.
Если заинтересовались, ныряйте под "cut"...
Тесто: сходите в магазин и купите пачку слоеного теста ))) (у меня бездрожжевое)
Начинка:
Мороженная ягода (2 пачки по 400гр - ну так написано на пакете) - у меня вишня и черная смородина
Сахар по вкусу (кол-во сахара зависит от кислоты ягод, которые собираетесь использовать, я взяла 120гр и не могу сказать, что начинка получилась приторной)
Яблоко - 1 большое зеленое яблоко ( можно и без него, я больше для текстуры начинки добивила)
Крахмал - 3ст.ложки (чтобы начинка не была жидкой)
Яйцо для смазки и сахарная пудра для украшения
Процесс:
Ягоду разморозить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла. Разделить на 2 части. Одну часть протушить до полного выпаривания жидкости и остудить. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Смешать все вместе: ягоды (обе части), яблоко, сахар, крахмал.
Раскатать лист теста, увеличив его в размерах раза в 1,5. Толщина теста будет 2-2,5мм. Тоньше не катайте - порвется. Начинка не вытечет, но вид рулета пострадает.
Готовую начинку разложить по всей поверхности листа, оставив по всем 4 сторонам по 2см. Скрутить рулет, смазать яйцом, выложить на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку (170градусов) минут на 25-30.
Следите за своим творением, как станет красивым и румяным - доставайте. Дайте ему остыть, украсьте и подайте к столу.
Приятного аппетита и хороших выходных:)