Бондюэль отдыхает
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Летом на даче выросло много кукурузы. А едоков мало. И чтобы не перерастала я ее законсервировала. Получилось намного вкуснее покупной. Рецепт прост.
Соль сахар по вкусу. Варить 30 мин и прям кипятком в банку накладываете. Сначала ложкой зерна, а потом еще вскипять бульон и залить. И закатать.
Sienna
спасибо даже не за просто рецепт а за идею ! я даже никогда не думала что кукурузу так заготавливают. ну и если честно не интересовалась. а люблю ее ОЧЕНЬ. подскажите примерно количество соли и сахара на какое количество зерен.
01.03.2016
Ответить
мамуляКатя
я положила по вкусу. вот прям варилось и пробовала. как понравился вкус так и законсервировала :)
02.03.2016
Ответить
мамуляКатя
Да в квартире в кладовке. у меня там и огурцы и помидоры. все заготовки там. ни одна не взорвалась пока
ТТТ
24.02.2016
Ответить
мамуляКатя
ножом. начала получаются срезанные, а потом по кругу аккуратно срезать. а вообще хочу спецнож. нигде не видела
30.11.2015
Ответить
Анфиса
Давно хотела попробовать, но рецепта не было, в след году сделаю!, спасибо! А как Вы зерна чистите?
30.11.2015
Ответить
очень