Не получился йогурт
Молочные и творожные блюдаПодскажите причину почему йогурт получился жидким..с комочками и вкус не очень насыщенный.
Делала так: на 1.5 л горячего молока положила баночку эвиталии,взбила укутала и поставила на батарею на 20 часов. Так делает знакомая моя. Вот фото ее йогурта
Густой,консистенция однородная. А мой как густой кефир и еще с комочками. Он не докис что ли у меня ? наверно на моей батарее не очень жарко??? а комочки почему тогда? я ведь тоже взбила
Подскажите пожалуйста кто знает причину ..и подскажите кто делает в мультиварке ..как вы его делаете? пока я думаю что у меня не получилось из-за несоблюденя температурного режима
и еще : что теперь делать с ним ? он не очень вкусный..может его на сито скинуть и пусть будет творог??
Марина
я делаю так. беру в аптеке закваску специальную ,они разные для кефира йогурта и ряженки. кипячу молоко ,я беру 1-1.5 литра,но можно до 3- л,остужаю до 35-40 градусов (горячее нельзя убьете живые бактерии )размешиваю закваску в стаканчике с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваю.потом соединить с остальным молоком ,в баночки и в мультю на 8-10 часов. но можно и в духовке .молоко обязательно должно быть кипяченым иначе получится кисляк оно просто прокиснет и должно быть теплым.да еще можно в качестве закваски взять натуральный йогурт в баночке ,только вы должны быть уверены что он натуральный иначе так же не получится так как там просто не будет живых бактерий.
16.01.2016
Ответить
Irene
Думаю, "на глаз" йогурт не получится. Я всегда подогреваю молоко до 35-45 градусов, периодически помешиваю, чтобы молоко было равномерной температуры. Температуру замеряю кухонным термометром.
В нагретое молоко вливаю или всыпаю закваску и хорошо все мешаю венчиком.
После этого - либо в термос, либо в мультиварку на спец. программу на ночь.
Осечек не было ни разу!
05.12.2015
Ответить
Яюшка
Заварилась закваска. Молоко какую температуру имело? А батарея насколько горяча?
04.12.2015
Ответить
Аора
Живую культуру нельзя в горячее молоко. Я делала не йогурт, а наринэ, в термосе: остужала молоко до гр.40 и оставляла баночку в большом термосе на сутки.
04.12.2015
Ответить
Ольга К
Может молоко слишком горячее было?Закваска живая,ее запросто можно было убить в кипятке.
04.12.2015
Ответить
АннаД
Молоко нельзя горячее. Оно должно быть примерно 40 градусов. И скорее всего на батареи как раз слишком жарко
04.12.2015
Ответить
Мариша
молоко у меня было наверно горячее
а на батарее у меня не жарко..они не горячие у меня
04.12.2015
Ответить
Ксения
Вроде на 1л закваска идет (те, что ч пробовала). От жирности молока зависит. Ну и температура - в мультиварке это 40° на 7-12 часов получается. Ваш может и недокис. Но если дольше оставлять - может уже и стухнуть.
04.12.2015
Ответить
Мариша
у меня закваска на 2 литра расчитана..я сделала на 1.5
а на батарее у меня видимо меньше температура
04.12.2015
Ответить