Не получился йогурт

я делаю так. беру в аптеке закваску специальную ,они разные для кефира йогурта и ряженки. кипячу молоко ,я беру 1-1.5 литра,но можно до 3- л,остужаю до 35-40 градусов (горячее нельзя убьете живые бактерии )размешиваю закваску в стаканчике с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваю.потом соединить с остальным молоком ,в баночки и в мультю на 8-10 часов. но можно и в духовке .молоко обязательно должно быть кипяченым иначе получится кисляк оно просто прокиснет и должно быть теплым.да еще можно в качестве закваски взять натуральный йогурт в баночке ,только вы должны быть уверены что он натуральный иначе так же не получится так как там просто не будет живых бактерий.
16.01.2016
Думаю, "на глаз" йогурт не получится. Я всегда подогреваю молоко до 35-45 градусов, периодически помешиваю, чтобы молоко было равномерной температуры. Температуру замеряю кухонным термометром. В нагретое молоко вливаю или всыпаю закваску и хорошо все мешаю венчиком. После этого - либо в термос, либо в мультиварку на спец. программу на ночь. Осечек не было ни разу!
05.12.2015
Вот и я завтра буду пробовать в мульте
05.12.2015
Заварилась закваска. Молоко какую температуру имело? А батарея насколько горяча?
04.12.2015
я незнаю температуру молока ..но горячее думаю..а батарея не горячая
04.12.2015
Живую культуру нельзя в горячее молоко. Я делала не йогурт, а наринэ, в термосе: остужала молоко до гр.40 и оставляла баночку в большом термосе на сутки.
04.12.2015
Может молоко слишком горячее было?Закваска живая,ее запросто можно было убить в кипятке.
04.12.2015
спасибо наверно
04.12.2015
Молоко нельзя горячее. Оно должно быть примерно 40 градусов. И скорее всего на батареи как раз слишком жарко
04.12.2015
молоко у меня было наверно горячее а на батарее у меня не жарко..они не горячие у меня
04.12.2015
А ещё, я не уверена, что взбивать надо. Вроде достаточно тщательно перемешать.
04.12.2015
По моему на инструкции написано
04.12.2015
Ни разу не вида такого рецепта. А я перерыла штук 10,пока не купила йогуртинцу.
04.12.2015
Вроде на 1л закваска идет (те, что ч пробовала). От жирности молока зависит. Ну и температура - в мультиварке это 40° на 7-12 часов получается. Ваш может и недокис. Но если дольше оставлять - может уже и стухнуть.
04.12.2015
у меня закваска на 2 литра расчитана..я сделала на 1.5 а на батарее у меня видимо меньше температура
04.12.2015
Наш любимый творожный десерт. Домашний мягкий сыр с укропом