Нужен совет.. Безе))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, мастерицы, я не особенно умелый кулинар, прошу помощи. Вчера решили сделать домашнее безе. Взяла взбила 4 белка + пачку сах пудры с ванилью. Взбила хорошо, пена стояла и после манипуляций с кондитерским шприцем. Вобщем выдавила красивые завитульки, поставила в разогретую духовку на 80°, час стоит, безе форму держит, но мягкое. Ещё час, уже на 100°, макушки стали коричневые и все равно безе не сухое, а мягкое. Муж, сказал "я сам" поставил ещё на 120° на час и мы их спалили)))) вытащили безе, оно у нас горелое постояло и кажись высохло, может и раньше вытащить на до было? В чем магия?
Человек с Пуговкой
2часа при 50ти градусах. С детства знаю. Когда еще с мамой пекли.
14.12.2015
Ответить
Mavrikeivna
безе имеет свойство дозревать... если вытащить не дозревшим оно всегда будет мягким внутри.. при температуре не добьётесь сухости... надо оставлять его в духовки без температуры и с прикрытой дверцей... тогда досушится...
14.12.2015
Ответить
Надежда
Я сначала 30 минут при 150 градусах. Затем сушу их при 100 град. - 1,5 часа.
Оставляю в выключенной духовке, пока остынет -минут 30.
14.12.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Я выпекаю на минимуме 1,5 часа и оставляю подсыхать в духовке пока она полностью не остынет.
14.12.2015
Ответить