Шоколадная колбаса!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Этот десерт делается очень быстро,нужно время только подождать пока застынет(я ждала ночь) Кому интересно рецепт под КАТ
Ингредиенты:
100 гр шоколада(я брала горький)
300 гр печенья(юбилейное традиционное)
130-150 гр масла
2 ст ложки какао
орехи( у меня было 50 гр арахиса,можно любого и взять больше)
банка сгущенки(у меня ушло чуть меньше)
Рецепт:
Печенье потолочь в мелкую крошку(я делала это толкушкой для пюре,)добавить к ней орехи. На плите растопить шоколад и масло,перемешать до однородной массы,добавить какао,перемешать, добавить сгущенку все перемешать, снять с огня. Шоколадной массой залить печенье. Далее формируем колбаску (мне удобно было разделить массу на две части и положить по одноразовым пакетам, можно в пищевую пленку) и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.