Пирожное в стаканчике!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое Коржик:
3 яйца
Сахар 200 гр
Какао 2 ст.л
Сметана 3 ст.л
Мука чуть больше половины стакана
Сода пол чл
Разрыхлитель пол чл
Желток отделить от белка, белок убрать в холод, взбить желток с 100 гр сахара, добавить сметану, соду, разрыхлитель, какао, муку. Белок взбить с щепоткой соли и остальными 100 гр сахара, ввести в тесто, аккуратно сверху вниз перемешать, ничем не смазывать форму, застелить пергаментом дно, вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут. Дать остыть, разрезать на маленькие кубики.
Крем:
Сметана 0.5 кг
Варенная сгущенка
Все взбить миксером
Свежая вишня
Украшение:
Орехи, топленный шоколад(поломать шоколад добавить молока немного и масла чл и нагреть в микроволновке, быстро перемешать)
Желе:
Сок вишни смешать с сахаром и проварить 2 минуты, остудить, желатин залить водой холодной дать набухнуть, потом немного нагреть до растворения и влить в вишневый сироп.
Сборка:
На дно выливаем по 1 ст.л крема, потом коржик порезанный, потом снова крем, потом вишня, потом желе, потом снова коржик, крем, шоколад растопленный и орехи. Приятного аппетита!!!
3 яйца
Сахар 200 гр
Какао 2 ст.л
Сметана 3 ст.л
Мука чуть больше половины стакана
Сода пол чл
Разрыхлитель пол чл
Желток отделить от белка, белок убрать в холод, взбить желток с 100 гр сахара, добавить сметану, соду, разрыхлитель, какао, муку. Белок взбить с щепоткой соли и остальными 100 гр сахара, ввести в тесто, аккуратно сверху вниз перемешать, ничем не смазывать форму, застелить пергаментом дно, вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут. Дать остыть, разрезать на маленькие кубики.
Крем:
Сметана 0.5 кг
Варенная сгущенка
Все взбить миксером
Свежая вишня
Украшение:
Орехи, топленный шоколад(поломать шоколад добавить молока немного и масла чл и нагреть в микроволновке, быстро перемешать)
Желе:
Сок вишни смешать с сахаром и проварить 2 минуты, остудить, желатин залить водой холодной дать набухнуть, потом немного нагреть до растворения и влить в вишневый сироп.
Сборка:
На дно выливаем по 1 ст.л крема, потом коржик порезанный, потом снова крем, потом вишня, потом желе, потом снова коржик, крем, шоколад растопленный и орехи. Приятного аппетита!!!
Любовь-морковь
Часто готовлю подобные десерты. Ещё вкусно шоколад на кипятке и с маскарплне и вишнями или машиной свежей
19.01.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
спасибо, я обычно с маскапоне и шоколадом на кипятке торт делают
19.01.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Никогда прагу не делала вообще, можно как нить попробовать, спасибо!!
20.01.2016
Ответить
Людмила
Спасибо, Лянчик!)))) Утащила к себе!!!! Очень круто смотрятся и представляю какие вкуснющие!!!
16.01.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Спасибо, я сегодня забила на фигуру и съела 2 стаканчика.
16.01.2016
Ответить