Кекс с курагой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт под катом
Ингредиенты:
3 яйца
200 грамм сахара
2 ст.л. ванильного сахара
200 грамм муки (именно, 200 грамм, а не стакан)
180 грамм маргарина или сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
курага
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Маргарин или масло растапливаем и отставляем, чтобы остыло. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пены. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Затем добавляем курагу, нарезанную на небольшие кусочки. Хорошо перемешиваем и добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.
Оля
Спасибо за рецепт, получился "чумачечий" кекс!!!! Впервые пеку намаргарине и выпечка вышла пышной, на масле так не поднималось у меня))
31.03.2018
Ответить
Натали
А я вот не люблю кексы... Свекровь, когда зашла, сразу на запах пришла на кухню и начала восхищаться запахом. Дала ей два кусочка - она была в восторге. И мужу тоже понравилось.
А я люблю бисквиты...
29.01.2016
Ответить