Поиск
Кулинарное сообщество

Наполеон из коржей Черока

17 комментариев
Аватар настенка
Здравствуйте,я делала из таких коржей. вполне хватило. Но, я делала не на праздник, а так, для домашнего чаепития.
Аватар Екатерина(родила здорового малыша в 2017)
я делала из 2 упаковок.Крем брала масло и сметана вроде.На человек 5 вполне хватило)
Аватар Татьяна
Привет! я делала "Наполеон" для мужа именно из таких коржей. Мне было жуууутко лень возиться с тестом, поэтому купила одну пачку на пробу. Хватило вполне, я думаю, ты же не на свадьбу из 50 гостей готовить собираешься, а для семьи))) А вот с кремом я немного заморочилась, но получилось до того вкусно, что муж каждый раз просит сделать именно этот торт)) Итак, рецепт крема: - 1 куриное яйцо (целое, не только желток) - 350 мл молока, - 1, 5 ст. ложки пшеничной муки, - 100 гр. сахарного песка, - ванильный сахар или ваниль ( у меня эссенция) я просто капаю 3-4 капельки. - цедра одного лимона - столовая ложка коньяка Яйцо перетереть с сахаром, ванилью. Добавить просеянную муку, перемешать. Затем маленькими порциями вливаем теплое молоко и ПОСТОЯННО перемешиваем, что бы не было комочков, затем добавляем цедру апельсина. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на слабый огонь. Постоянно, помешивая, наблюдаем, как крем начинает густеть. Когда крем загустеет - начнет закипать, можно убирать его с огня. В конце я добавляю пару столовых ложек коньяка и иногда могу еще добавить грамм 50 сливочного масла. Все взбить миксером.
Читать все 17 комментариев
Кекс с курагой
Кекс с курицей и курагой