Шоколадный тортик.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецепт коржа в инете называется торт на раз, два три.
Коржи. Получаются влажные и нежные, даже пропитка не нужна.

Рецепт.
Тут все просто, все ингридиенты просто смешиваются, сначало сухие, потом влажные. Только уксус надо добавить в самом конце.
Мука 250г
Сахар 300г
Кокао 55г
Сода 1,5чл
Соль чайная ложка
60 мл растительного масла(в оригинальном рецепте оливкового, но я не решилась, налила подсолнечное)
60г сливочного масла. Нужно растопить
Уксус 1 ст ложка
Молоко 280 мл
2 яйца.
Выпекается около 40-50 минут. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.
Масса увеличивается в размере вдвое, так что это нужно учесть при выборе формы.
Крем делала обычный, из сливок и сливочного сыра.
Ивановна
Спасибо! Для меня обычный крем это - сметана с сахаром взбитая и сгущенка со сливочным маслом. Остальное уже - высокая кухня :))
11.02.2016
Ответить
Ивановна
У меня взбитые сливки опадают, превращаются в жижу. Сливки покупаю в Ашане 33%. Ни разу не получилось как у покупных тортов чтобы взбитые сливки между коржами держали форму или из них розочки делать. Так что пеку что попроще, что-то из советских рецептов. А на остальное облизываюсь :))) Ну и криворукость присутствует, не без этого :)))
11.02.2016
Ответить
Надюшка
В сливки можно немного желатина добавить, тогда они будут лучше форму держать. Но розочки из такого крема не сделать.
11.02.2016
Ответить
Елена
Хочу!!!! Надя, я смотрю, ты постоянно тортики печешь. И как только стройной остаешься?!))
11.02.2016
Ответить
Надюшка
Просто у нас зимой у всех дни рождения, реально раз в 2 недели. Вот завтра опять 2 торта буду печь на крестины племяннику. Эти 3 на свой др пекла, в январе у мужа день рождения был...в общем как то увлеклась я этим делом. А со стройностью у меня после 2 родов туган. Все в отличной форме, кроме живота..как на 5 мес бер. Большой.
11.02.2016
Ответить